Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Отменен оправдательный приговор по делу о покушении на сбыт психотропных веществ в крупном размере

Отменен оправдательный приговор по делу о покушении на сбыт психотропных веществ в крупном размере

Коллегия Санкт-Петербургского городского суда Санкт-Петербурга в сентябре 2016 года отменила оправдательный приговор Приморского районного суда Санкт-Петербурга в отношении Германа Сидорова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ (совершение покушения на преступление, а именно на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам).

По версии следствия, Сидоров в марте 2015 года передал лицу, выступавшему при проведении «проверочной закупки» в роли «закупщика», психотропное вещество – амфетамин в крупном размере, получив от него деньги в сумме 1200 рублей.

Однако преступление до конца не довел, так как психотропное вещество было добровольно выдано закупщиком сотрудникам полиции, а Сидоров задержан.

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда не согласилась с мнением Приморского суда об отсутствии состава преступления в действиях Сидорова, оправдательный приговор отменен.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей.

Вопрос-Ответ

Автор: Влада Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ в выплате единовременного пособия при рождении ребенка по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем? Показать ответ

Согласно ст. 11 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из его родителей.

В случае, когда один из родителей - иностранный гражданин, то второму родителю, имеющему право на пособие, необходимо подтвердить факт неполучения пособия родителем-иностранцем.

Отказ в предоставлении единовременного пособия при рождении ребенка исключительно по тем основаниям, что второй родитель является иностранцем, неправомерен и может быть обжалован в органы прокуратуры или в суд.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры