Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Отменен оправдательный приговор по делу о покушении на сбыт психотропных веществ в крупном размере

Отменен оправдательный приговор по делу о покушении на сбыт психотропных веществ в крупном размере

Коллегия Санкт-Петербургского городского суда Санкт-Петербурга в сентябре 2016 года отменила оправдательный приговор Приморского районного суда Санкт-Петербурга в отношении Германа Сидорова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ (совершение покушения на преступление, а именно на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам).

По версии следствия, Сидоров в марте 2015 года передал лицу, выступавшему при проведении «проверочной закупки» в роли «закупщика», психотропное вещество – амфетамин в крупном размере, получив от него деньги в сумме 1200 рублей.

Однако преступление до конца не довел, так как психотропное вещество было добровольно выдано закупщиком сотрудникам полиции, а Сидоров задержан.

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда не согласилась с мнением Приморского суда об отсутствии состава преступления в действиях Сидорова, оправдательный приговор отменен.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей.

Вопрос-Ответ

Автор: Галина Тема: Социальная защита граждан Какие документы и куда должен предоставлять мой работодатель для выплаты мне пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере (я постоянно зарегистрирована в "чернобыльской зоне")? Показать ответ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 № 439 "О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" выплата пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет в двойном размере осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия - в Вашем случае  в организации по месту работы.

Для осуществления выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет Ваша организация-работодатель формируют списки лиц, имеющих право на получение такого пособия, в которых указывает:

а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;б) число, месяц, год рождения ребенка;в) размер пособия;г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие

Списки  подписываются  руководителем организации, заверяются печатью и ежемесячно представляются в территориальные органы Федерального казначейства.

Руководитель организации-работодателя одновременно со списками представляют в территориальные органы Федерального казначейства заверенные печатью выписки из приказов о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Территориальный орган Федерального казначейства перечисляет на основании представленных документов средства федерального бюджета, предусмотренные на выплату пособия, в организации по месту работы лиц, получающих пособие.

Показать все