Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Отменен оправдательный приговор по делу о покушении на сбыт психотропных веществ в крупном размере

Отменен оправдательный приговор по делу о покушении на сбыт психотропных веществ в крупном размере

Коллегия Санкт-Петербургского городского суда Санкт-Петербурга в сентябре 2016 года отменила оправдательный приговор Приморского районного суда Санкт-Петербурга в отношении Германа Сидорова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ (совершение покушения на преступление, а именно на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам).

По версии следствия, Сидоров в марте 2015 года передал лицу, выступавшему при проведении «проверочной закупки» в роли «закупщика», психотропное вещество – амфетамин в крупном размере, получив от него деньги в сумме 1200 рублей.

Однако преступление до конца не довел, так как психотропное вещество было добровольно выдано закупщиком сотрудникам полиции, а Сидоров задержан.

Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда не согласилась с мнением Приморского суда об отсутствии состава преступления в действиях Сидорова, оправдательный приговор отменен.

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей.

Вопрос-Ответ

Автор: Максим Тема: Жилищное право и ЖКХ На крыше жилого дома установили антенну, в связи с чем я почувствовал ухудшение состояния здоровья. Что делать? Показать ответ

В данной ситуации следует обращаться в органы Роспотребнадзора в целях инициирования производства необходимых замеров. В случае, если показатели излучения превысят предельно допустимые значения, собственнику или иному уполномоченному лицу будет направлено предписание о демонтаже антенны.

Показать все

Последние новости

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры