Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Петродворцового района выявила нарушения в деятельности отдела опеки и попечительства МО Ломоносов

Прокуратура Петродворцового района выявила нарушения в деятельности отдела опеки и попечительства МО Ломоносов

Прокуратура Петродворцового района в порядке надзора за деятельностью органов опеки и попечительства на постоянной основе проверяет акты органов местного самоуправления, затрагивающие интересы несовершеннолетних.

В ходе проверки постановлений главы администрации МО г. Ломоносов прокуратура района выявила нарушения семейного законодательства и законодательства об опеке и попечительстве.

В нарушение требований закона выдано разрешение на изменение фамилии несовершеннолетнему на фамилию супруга матери, не являющегося отцом ребенка. При этом мать несовершеннолетнего фамилию не меняла.

Кроме того, в ходе проверки прокуратура района выявила факты ненадлежащего контроля сотрудниками отдела опеки и попечительства за выполнением постановлений главы администрации муниципального образования г. Ломоносов, затрагивающих имущественные права несовершеннолетних. В частности, на момент проверки отсутствовали документы, подтверждающие приобретение родителями недвижимости несовершеннолетнему в замен отчуждаемой.По результатам проверки прокуратура района в адрес главы администрации муниципального образования Надежды Смольниковой внесла представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Вадимир Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какие сроки органы дознания и следствия должны вынести постановление о прекращении уголовного дела и требуется ли для этого личное присутствие обвиняемого? Показать ответ

Постановление Государственной Думы от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» подлежит исполнению в течение 6 месяцев со дня опубликования ( 24.04.2015).

В силу ч. 2 ст. 27 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации уголовное преследование вследствие акта об амнистии не допускается, если подозреваемый или обвиняемый против этого возражает.

Постановления о применении акта амнистии, принятые органами дознания подлежат утверждению прокурором, а принятые органами предварительного следствия- руководителем следственного органа.

Учитывая изложенное личное присутствие обвиняемого при прекращении уголовного дела является обязательным.

Показать все