Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга добилась очистки загрязненной нефтепродуктами почвы

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга добилась очистки загрязненной нефтепродуктами почвы

Природоохранная прокуратура в июле этого года проверила информацию о загрязнении водных объектов в г. Колпино, в том числе, о наличии масляных пятен в р. Большой Ижорке, совместно со специалистами Росприроднадзора, Управления Росрыболовства, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, следственного отдела по Колпинскому району ГУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу, территориального отдела УГЗ МЧС России по Санкт-Петербургу, а также аварийными службами СПб ГУП «Экострой» и СПб ГУП «Пиларн».

В ходе проверки загрязнения нефтепродуктами водного объекта не установлено. Вместе с тем, вскрыты факты загрязнения почвы нефтепродуктами, нарушение правил их хранения.

Установлено, что арендатором земельного участка является АО «РУСТ 95».

В связи с чем, природоохранная прокуратура в адрес генерального директора Общества в сентябре этого года внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате прокурорского вмешательства, Обществом организованы работы по вывозу отходов с территории участка, а также проведена рекультивация земельного участка.

В ходе работ с земельного участка вывезено более 100 тонн нефтепродуктов, а также более 400 тонн загрязненного грунта.

В настоящее время все выявленные нарушения устранены Обществом в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Иван Тема: Права потребителей Какие условия должен содержать договорс туроператором и правомерен ли при расторжении договора возврат не всей внесенной суммы. Показать ответ

Требования к договору о реализации туристского продукта установлены ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», к существенным условиям которого относятся:

- наименование, место нахождения, почтовый адрес и реестровый номер туроператора;

- размер финансового обеспечения ответственности туроператора с указанием сведений о договоре страхования;

- сведения о туристе;

- права и обязанности сторон;

- условия изменения и расторжения договора;

- сведения о порядке и сроках предъявления туристом претензий к оператору в случае нарушения туроператором условий договора;

- иные условия (полный перечень в ст. 10 названного закона)

Названный договор также не может противоречить требованиям Закона «О защите прав потребителей», закрепившим право потребителя на расторжение договора независимо от мотивов принятого решения, но при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору (ст. 32).

При недостижении согласия в претензионном порядке, спор подлежит рассмотрению в районном суде по месту нахождения туроператора или по месту жительства гражданина по его выбору. От уплаты госпошлины заявители по таким искам законом освобождены.

Для принятия мер административного воздействия жалоба на действия туроператора может быть подана в Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу - орган государственного контроля в сфере защиты прав потребителей или в Ростуризм - орган государственного надзора за деятельностью туроператоров в сфере выездного туризма.

Показать все