Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга добилась очистки загрязненной нефтепродуктами почвы

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга добилась очистки загрязненной нефтепродуктами почвы

Природоохранная прокуратура в июле этого года проверила информацию о загрязнении водных объектов в г. Колпино, в том числе, о наличии масляных пятен в р. Большой Ижорке, совместно со специалистами Росприроднадзора, Управления Росрыболовства, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, следственного отдела по Колпинскому району ГУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу, территориального отдела УГЗ МЧС России по Санкт-Петербургу, а также аварийными службами СПб ГУП «Экострой» и СПб ГУП «Пиларн».

В ходе проверки загрязнения нефтепродуктами водного объекта не установлено. Вместе с тем, вскрыты факты загрязнения почвы нефтепродуктами, нарушение правил их хранения.

Установлено, что арендатором земельного участка является АО «РУСТ 95».

В связи с чем, природоохранная прокуратура в адрес генерального директора Общества в сентябре этого года внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате прокурорского вмешательства, Обществом организованы работы по вывозу отходов с территории участка, а также проведена рекультивация земельного участка.

В ходе работ с земельного участка вывезено более 100 тонн нефтепродуктов, а также более 400 тонн загрязненного грунта.

В настоящее время все выявленные нарушения устранены Обществом в полном объеме.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Трудовое законодательство Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Могу ли я устроиться на работу в другую организацию, но при этом продолжать находиться в отпуске по уходу за ребенком по месту своей основной работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. В период нахождения в таком отпуске женщине выплачивается пособие по государственному социальному страхованию, которое является формой поддержки матери в период, когда она не может осуществлять трудовую функцию и соответственно получать заработную плату.

Трудовой кодекс предусматривает лишь право  женщины  во время нахождения в отпускt по уходу за ребенком работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры