Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор жителю города, облившему женщину серной кислотой

Вынесен приговор жителю города, облившему женщину серной кислотой

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга в октябре 2016 года поддержала государственное обвинение в отношении Игоря Мартынова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что Мартынов в марте 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире совместно с жительницей города, дождавшись момента, когда она уснет, вылил ей на голову, шею, туловище, руки и ноги 1 литр заранее приобретенного раствора корректирующего электролита (серная кислота), причинив глубокие химические ожоги 3-4 степени 61% поверхности тела.

По приезду бригады скорой помощи женщина была госпитализирована в больницу, где впоследствии скончалась.

Подсудимый полностью признал свою вину в содеянном, пояснил, что мотивом к совершению преступления стало чувство ревности.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал Мартынова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Полагаю, что в частном детском саду допускаются грубые нарушения законов, нет лицензии. Куда я могу обратиться с жалобой? Показать ответ

С заявлением о проведении всесторонней проверки деятельности образовательной организации (с привлечением специалистов надзирающих и контролирующих органов) Вы можете обратиться в прокуратуру района по месту нахождения организации. Такое заявление Вы можете направить по почте, факсу, подать на личном приеме или опустить в почтовый ящик, установленный в каждой районной (специализированной) прокуратуре. На интернет-сайте прокуратуры города имеется также электронная приемная. 

Показать все