Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается соблюдения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров в деятельности СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 38»

Прокуратура добивается соблюдения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров в деятельности  СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 38»

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 38» (далее-Учреждение) требований закона о контрактной системе в сфере закупок товаров.

Согласно требованиям закона при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчик размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее, чем за пять дней до даты заключения контракта.

Однако, в нарушение указанной нормы закона извещения о проведении закупки у единственного поставщика на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи в 2016 году размещены Учреждением уже после заключения контрактов.

Кроме того, Учреждение в единой информационной системе разместило извещение о проведении электронного аукциона на поставку стоматологических инструментов и аксессуаров для нужд отделения взрослой стоматологии в 2016 году с необоснованным ограничением на участие в определении поставщика организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой республики, а также организаций, контролируемых гражданами Турецкой республики.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главного врача Учреждения внесла представление об устранении нарушений закона о контрактной системе, а также о противодействии коррупции, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Пользователь Интернета Тема: Жилищное право и ЖКХ Нашу квартиру систематически затапливает сосед сверху. Он свою вину отрицает и утверждает, что дело в сетях, находящихся в общем имуществе дома, Жилкомсервис свою вину также отрицает. При составлении акта обследования квартиры жильца сверху, осмотреть коммуникации не получилось, потому что все инженерные сети наглухо заделаны. Что делать? Показать ответ

Акты по факту залива квартиры должны составляться жилищно- эксплуатационными организациями с учетом требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170.

Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (далее - Правила), установлен порядок составления данного акта.

В соответствии с п. 49 Правил обслуживающая организация, обязана по требованию заявителя направить своего представителя для составления акта, фиксирующего вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с заливом квартиры.

Следовательно, при затоплении квартиры, в первую очередь, необходимо обратится в жилищно-эксплуатационную организацию с заявлением о случившемся заливе квартиры, а также о создании комиссии для составления акта о заливе квартиры.

В акте представители жилищно-эксплуатационной организации должны описать случившееся в квартире с обязательным указанием возможных причин затопления, также в акте должна быть указана дата его составления, место составления, фамилии и должности лиц, составлявших данный акт. При повреждении вещей в квартире составляется детальная опись пострадавшего в результате затопления имущества.

Акт о заливе квартиры, независимо от причины аварии, должен составляться и выдаваться гражданам на безвозмездной основе.

Таким образом, в случае залива квартиры и причинении вреда Вы, в соответствии со ст.ст. 3, 210, 1064 Гражданского кодекса РФ, вправе обратиться в суд для возмещения причиненного ущерба.

Показать все