Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается соблюдения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров в деятельности СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 38»

Прокуратура добивается соблюдения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров в деятельности  СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 38»

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения СПБ ГБУЗ «Городская поликлиника № 38» (далее-Учреждение) требований закона о контрактной системе в сфере закупок товаров.

Согласно требованиям закона при осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчик размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее, чем за пять дней до даты заключения контракта.

Однако, в нарушение указанной нормы закона извещения о проведении закупки у единственного поставщика на оказание услуг междугородной и международной телефонной связи в 2016 году размещены Учреждением уже после заключения контрактов.

Кроме того, Учреждение в единой информационной системе разместило извещение о проведении электронного аукциона на поставку стоматологических инструментов и аксессуаров для нужд отделения взрослой стоматологии в 2016 году с необоснованным ограничением на участие в определении поставщика организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой республики, а также организаций, контролируемых гражданами Турецкой республики.

По результатам проверки прокуратура района в адрес главного врача Учреждения внесла представление об устранении нарушений закона о контрактной системе, а также о противодействии коррупции, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Жилищное право и ЖКХ Как осуществляется регистрация по месту жительства? Показать ответ

В соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 регистрация граждан по месту жительства осуществляется на основании заявления гражданина, документа, удостоверяющего его личность, а также  документа, являющегося в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение (для собственников - свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение).

Эти документы предоставляются или лично гражданином, желающим встать на регистрационный учет по месту жительства, или направляются им посредством использования Единого портала государственных услуг.

Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.

В случае, если документы были поданы в регистрирующий орган третьими лицами, не имеющими каких-либо прав на Ваше жилое помещение, и  без Вашего согласия, Вам следует обратиться в органы полиции для инициирования процессуальной проверки данного факта.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр