Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель города осужден на длительный срок за сбыт психотропного вещества в крупном размере

Житель города осужден на длительный срок за сбыт психотропного вещества в крупном размере

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга в ноябре 2016 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Александрова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (совершение незаконного сбыта психотропных веществ в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2016 года Александров, находясь в автомобиле, незаконно сбыл психотропное вещество – амфетамин, массой 1,47 гр., то есть в крупном размере, лицу, выступающему в качестве закупщика в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

После чего, подсудимый был задержан сотрудниками полиции.

В ходе досмотра при нем были обнаружены денежные средства, полученные за продажу психотропного вещества.

В судебном заседании Александров вину в совершении преступления признал частично, в содеянном раскаялся.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Александрова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на 6 лет, без штрафа, без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Трудовое законодательство Может ли прокурор по обращению гражданина запросить справку из бухгалтерии работодателя об имеющейся задолженности по выплатам, если самому работнику в этом устно отказано? Показать ответ

При обращении граждан в органы прокуратуры с жалобой на невыплату заработной платы и просьбой о восстановлении прав, проводится проверка доводов, в том числе, истребуются необходимые документы (справка о задолженности по зарплате, объяснения должностных лиц о причине нарушения трудовых прав и др.).

По результатам рассмотрения жалобы, в ходе которого факт невыплаты заработной платы подтвердится, прокурором решается вопрос о мере прокурорского реагирования в отношении работодателя:

- передаче материалов проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за невыплату заработной платы по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ;

- возбуждении за нарушение трудовых прав в отношении работодателя дела об административном правонарушении по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ;

- внесении руководителю предприятия обязательного для исполнения представления об устранении нарушений трудового законодательства;

- направлении в суд заявления в защиту работника о взыскании суммы задолженности и компенсации за период просрочки выплаты зарплаты.

Если гражданину нужна справка о задолженности по заработной плате для самостоятельного обращения за судебной защитой, просьба об истребовании названного документа излагается в заявлении в суд с указанием на отказ работодателя выдать ее в добровольном порядке. В этом случае в заявлении указывается примерная сумма взыскания, которая в ходе судебного разбирательства уточняется.

Иски работников о взыскании задолженности по зарплате от уплаты государственной пошлины освобождены.

Показать все

Последние новости

Показать все