Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Житель города осужден на длительный срок за сбыт психотропного вещества в крупном размере

Житель города осужден на длительный срок за сбыт психотропного вещества в крупном размере

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга в ноябре 2016 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Александрова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (совершение незаконного сбыта психотропных веществ в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2016 года Александров, находясь в автомобиле, незаконно сбыл психотропное вещество – амфетамин, массой 1,47 гр., то есть в крупном размере, лицу, выступающему в качестве закупщика в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

После чего, подсудимый был задержан сотрудниками полиции.

В ходе досмотра при нем были обнаружены денежные средства, полученные за продажу психотропного вещества.

В судебном заседании Александров вину в совершении преступления признал частично, в содеянном раскаялся.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Александрова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на 6 лет, без штрафа, без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вопрос-Ответ

Автор: Светлана Тема: Права потребителей Обязана ли поликлиника обеспечивать пациента бахилами?  Показать ответ

В соответствии с п. 13.6 Постановления  при проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым.

Отказ в предоставлении медицинской помощи по причине отсутствия бахил является неправомерным.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр