Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за приобретение и ношение боеприпасов

Вынесен приговор за приобретение и ношение боеприпасов

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Виноградского

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и ношение боеприпасов).

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, в мае 2016 года Виноградский приобрел путем присвоения найденного пакет, в котором находились патроны в количестве четырех штук. Указанные боеприпасы Виноградский носил при себе до момента его задержания и изъятия сотрудниками полиции.

Подсудимый признал вину в совершении преступления и поддержал ранее заявленное им ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Виноградского виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгения Тема: Государственное и муниципальное управление Имеет ли право прокурор вызывать представителя организации для дачи объяснений и в каких случаях? Показать ответ

В соответствии со ст. 22 ФЗ "О прокуратуре РФ" прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе в том числе вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

Согласно ст. 6 ФЗ "О прокуратуре РФ" требования прокурора, вытекающие из его полномочий, перечисленных  в т.ч. в ст. 22 Закона, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность. Законным признается такое требование прокурора, которое основано на правовых нормах в связи с исполнением служебных обязанностей.

 

Показать все

Последние новости

Показать все