Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за незаконное использование объектов авторских прав

Вынесен приговор за незаконное использование объектов авторских прав

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга в ноябре 2016 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Иванова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. в ч.3 ст. 146 УК РФ (совершение незаконного использования объектов авторского права в особо крупном размере).

Суд установил, что Иванов незаконно приобрел путем скачивания из сети Интернет два экземпляра программного продукта «КОМПАС-3DV16.1.5» общей стоимостью более 1 млн 200 тыс. рублей.

Права на указанные программные продукты принадлежат ООО «АСКОН - Системы проектирования».

После чего, подсудимый сбыл данные экземпляры жительнице города, выступающей в качестве покупателя в рамках проведения «проверочной закупки».

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Иванова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Права потребителей С использованием моих данных была незаконно оформлена кредитная карта, образовалась задолженность перед банком, которую банк собирается взыскивать с меня. Что делать? Показать ответ

В Вашем случае необходимо обратиться с заявлением в органы полиции.

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния, в том числе повредством использования сети Интернет, следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 УПК РФ;2) об отказе в возбуждении уголовного дела;3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ.

Принятое решения, в случае несогласия с ним, может быть обжаловано в суд или органы прокуратуры.

Показать все