Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за незаконное использование объектов авторских прав

Вынесен приговор за незаконное использование объектов авторских прав

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга в ноябре 2016 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Иванова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. в ч.3 ст. 146 УК РФ (совершение незаконного использования объектов авторского права в особо крупном размере).

Суд установил, что Иванов незаконно приобрел путем скачивания из сети Интернет два экземпляра программного продукта «КОМПАС-3DV16.1.5» общей стоимостью более 1 млн 200 тыс. рублей.

Права на указанные программные продукты принадлежат ООО «АСКОН - Системы проектирования».

После чего, подсудимый сбыл данные экземпляры жительнице города, выступающей в качестве покупателя в рамках проведения «проверочной закупки».

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Иванова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право При рождения второго ребенка я получила сертификат материнский капитал, на средства которого хочу улучшить наши жилищные условия. Однако получила в Пенсионном фонде отказ, поскольку ребенок не достиг трех лет. Что делать в этой ситуации? Показать ответ

В соответствии с действующим законодательством (ст. 7 ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей") заявление о распоряжении материнским капиталом может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Однако из этого правила существует единственное исключение, указанное в п. 6.1 данной статьи. Так, в случае необходимости использования средств (части средств) материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, заявление о распоряжении средствами материнского капитала может быть подано в любое время с момента рождения ребенка.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр