Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за незаконное использование объектов авторских прав

Вынесен приговор за незаконное использование объектов авторских прав

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга в ноябре 2016 года вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Иванова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. в ч.3 ст. 146 УК РФ (совершение незаконного использования объектов авторского права в особо крупном размере).

Суд установил, что Иванов незаконно приобрел путем скачивания из сети Интернет два экземпляра программного продукта «КОМПАС-3DV16.1.5» общей стоимостью более 1 млн 200 тыс. рублей.

Права на указанные программные продукты принадлежат ООО «АСКОН - Системы проектирования».

После чего, подсудимый сбыл данные экземпляры жительнице города, выступающей в качестве покупателя в рамках проведения «проверочной закупки».

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Иванова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Имеет ли право администрация школы при приеме ребенка требовать медицинские документы Показать ответ

Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрены общие требования к приему детей в образовательные организации.

Порядок приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, утвержденный приказом Минобрнауки России от 22.01.2014 № 32, предусматривает перечень документов, необходимых для представления родителями в школу, желаемую для зачисления.

Законные представители несовершеннолетнего вместе с заявлением должны предъявить оригинал свидетельства о рождении ребенка или документ, подтверждающий родство заявителя, свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или документ, содержащий сведения о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории. Другие документы родители детей представляют по своему усмотрению.

Требование предоставления других документов в качестве основания для приема детей в школу не допускается.

Исключение составляет порядок приема детей с ограниченными возможностями здоровья, которые принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Показать все