Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело о халатности и злоупотреблении полномочиями

По результатам прокурорской проверки в отношении бывшего сотрудника полиции возбуждено уголовное дело о халатности и злоупотреблении полномочиями

Прокуратура Петродворцового района проверила соблюдение требований закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в 85 отделе полиции ОМВД России Петродворцового района Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что в октябре этого года в дежурную часть отдела полиции по телефону поступило сообщение от местного жителя о бытовом конфликте, которое приняла оперативный дежурный Валентина Жулябина.

Это сообщение в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях она не зарегистрировала, кого-либо из сотрудников полиции для отработки информации не направила.

В дальнейшем, в тот же день, в дежурную часть поступило сообщение от сотрудника скорой медицинской помощи о том, что местный житель в ходе конфликта ударил ножом своего отца, который от телесных повреждений скончался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Кроме того установлено, что в тот же день в дежурную часть обратилась женщина с сообщением о взломе двери в комнату коммунальной квартиры.

Это сообщение оперативный дежурный Жулябина зарегистрировала в книге учета сообщений о преступлениях, однако, в дальнейшем запись изменила на сообщение о конфликте женщины с сыном.

После вмешательства прокуратуры заявление женщины вновь зарегистрировано, по нему проведена доследственная проверка, возбуждено уголовное дело по п. а ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище).

Собранные материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего в отношении оперативного дежурного полиции Жулябиной возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Пискун Тема: Жилищное право и ЖКХ Проживаю в квартире по договору социального найма. Отличается ли моя плата за коммунальные платежи  от уплачиваемой собственниками помещений? Показать ответ

Согласно ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом является деятельностью, обеспечивающей благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг всем гражданам, проживающим в таком доме.

К числу таких проживающих относятся как граждане - собственники, так и граждане - наниматели, которым соответствующие жилые помещения предоставлены на условиях, предусмотренных действующим законодательством, в частности на условиях договора социального найма жилого помещения.

В силу норм жилищного законодательства РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма несет бремя содержания и ремонта общего имущества многоквартирного дома в том размере, который для него установлен органами местного самоуправления, независимо от того, выбран или не выбран собственниками помещений многоквартирного дома тот или иной способ управления таким домом. Наличие разницы между платой за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, установленной для нанимателей жилого помещения органами местного самоуправления, и соответствующей платой, предусмотренной договором управления для собственников помещений, предполагает обязанность по ее перечислению управляющей организации наймодателем, а не нанимателем. Данное правило носит общий характер и каких-либо исключений из него ЖК РФ не предусматривает.

Показать все
Межрегиональный учебный центрВзаимодействие с органами местного самоуправленияВетераны органов прокуратуры города Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратуры