Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства администрацией Петродворцового района

Прокуратура выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства администрацией Петродворцового района

Прокуратура Петродворцового района проверила предоставленные сотрудниками администрации района сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Такие проверки проводятся ежегодно, по результатам выявленных нарушений сотрудники администрации уже неоднократно привлекались к дисциплинарной ответственности.

В ходе сверки со сведениями регистрирующих органов установлено, что в очередной раз сотрудниками администрации представлены заведомо неполные и недостоверные сведения.

Государственный служащий – начальник жилищного отдела в справке о доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера своего супруга не указала сведения о его участии в качестве учредителя в одной из охранных организаций.

В связи с чем, прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений,которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр. Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Наша семья приобретает квартиру в ипотеку и одновременно продает квартиру меньшей площади, сособственниками которой являются в том числе наши несовершеннолетние дети. При каких условиях сделка может быть осуществлена? Показать ответ

В соответствии со ст. 28 Гражданского кодекса РФ за несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны. К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 ГК РФ, согласно которым  без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не могут быть совершены сделки по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества ребенка, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Таким образом, для совершения сделок по отчуждению и последующему приобретению в собственность жилого помещения следует получить согласие органа опеки и попечительства.

Показать все