Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства администрацией Петродворцового района

Прокуратура выявила нарушения требований антикоррупционного законодательства администрацией Петродворцового района

Прокуратура Петродворцового района проверила предоставленные сотрудниками администрации района сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Такие проверки проводятся ежегодно, по результатам выявленных нарушений сотрудники администрации уже неоднократно привлекались к дисциплинарной ответственности.

В ходе сверки со сведениями регистрирующих органов установлено, что в очередной раз сотрудниками администрации представлены заведомо неполные и недостоверные сведения.

Государственный служащий – начальник жилищного отдела в справке о доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера своего супруга не указала сведения о его участии в качестве учредителя в одной из охранных организаций.

В связи с чем, прокуратура района в адрес главы администрации района внесла представление об устранении нарушений,которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Сергей Тема: Уголовное право и уголовный процесс В какой срок заявитель, проинформировавший подразделение экономической безопасности и противодействии коррупции о преступлении, должен получить ответ о результатах рассмотрения. Показать ответ

В соответствии со ст. 145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ (далее – УПК РФ) заявитель в обязательном порядке уведомляется о принятых процессуальных решениях по результатам рассмотрения его заявлений.

Порядок и сроки рассмотрения сообщения о преступлении закреплены в ст. 144 УПК РФ и составляют 3, 10 и 30 суток со дня поступления сообщения в зависимости от объема проверки.

Подробный порядок рассмотрения сообщения о преступлении изложен в Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденной Приказом МВД России от 29.08.2014 № 736.

Решение о возбуждении уголовного дела незамедлительно должно быть доведено до сведения заявителя руководителем следственного органа, следователем, или дознавателем, а копия постановления об отказе в возбуждении дела подлежит направлению заявителю в течение 24 часов с момента принятия решения.

Подразделения экономической безопасности и противодействии коррупции МВД России законодательством не наделены полномочиями по возбуждению уголовных дел и их расследованию. Решения по их материалам проверки принимают вышеназванные лица.

Показать все