Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия

Организация оштрафована за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия

Прокуратура Кронштадтского района по жалобе гражданина провела проверка деятельности ООО «Любавушка Ритейл Груп» в сфере охраны объектов культурного наследия и жилищного законодательства.

Информация о проведении этой проверки ранее была размещена на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что Обществом в нарушение требований Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в отсутствие письменного разрешения проведены строительные и иные работы на объекте культурного наследия «Жилой дом купца Назарова».

По результатам чего прокуратура района в адрес ООО «Любавушка Ритейл Груп» внесла представление, а также возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно).

Представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, главному инженеру объявлено замечание, необходимые документы направлены для согласования в КГиОП.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Общество привлечено к административной ответственности по ст. 7.14 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Гражданское право и гражданский процесс Как я могу обжаловать решение мирового суда об отказе в принятии встречного искового заявления? Показать ответ
В соответствии со ст.138 Гражданского процессуального кодекса Судья принимает встречный иск в случае, если: встречное требование направлено к зачету первоначального требования; удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска; между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров. Если одно из этих требований не соблюдено, суд может вынести определение об отказе в принятии встречного искового заявления. Согласно ст. 331 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба), если: 1) это прямо предусмотрено Кодексом; 2) определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела. На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в апелляционные жалобу.
Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр