Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия

Организация оштрафована за нарушение законодательства об охране объектов культурного наследия

Прокуратура Кронштадтского района по жалобе гражданина провела проверка деятельности ООО «Любавушка Ритейл Груп» в сфере охраны объектов культурного наследия и жилищного законодательства.

Информация о проведении этой проверки ранее была размещена на официальном сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что Обществом в нарушение требований Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» в отсутствие письменного разрешения проведены строительные и иные работы на объекте культурного наследия «Жилой дом купца Назарова».

По результатам чего прокуратура района в адрес ООО «Любавушка Ритейл Груп» внесла представление, а также возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно).

Представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, главному инженеру объявлено замечание, необходимые документы направлены для согласования в КГиОП.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Общество привлечено к административной ответственности по ст. 7.14 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Кузьменков Сергей Тема: Трудовое законодательство Я работаю частным охранником. Должны ли быть мне обеспечены условия для работы? Показать ответ

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.

В свою очередь на работодателя ст. 212 ТК РФ возложена обязанность по обеспечению условий труда, соответствующих требованиям охраны труда, на каждом рабочем месте.

Кроме того, согласно вышеуказанной статье работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, т.е. проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных или опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда.

За неисполнение работодателем возложенных на него обязанностей предусмотрена административная ответственность по ст. 5.27 КоАП РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все