Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Мужчина предстанет перед судом за убийство, совершенное в ходе конфликта на почве употребления алкоголя

Мужчина предстанет перед судом за убийство, совершенное в ходе конфликта на почве употребления алкоголя

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Урванова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 4 сентября этого года между Урвановым и его знакомым в одной из квартир дома 5 по Тихорецкому проспекту в ходе совместного распития алкогольных напитков возник конфликт. Обвиняемый,воспользовавшись находившимся у него ножом, нанес мужчине около 12 ударов в область расположения жизненно-важных органов – грудь, живот, бедро. В результате полученных травм потерпевший скончался.

Санкцией названной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет с ограничением свободы.

Вопрос-Ответ

Автор: Морозов Сергей Тема: Государственное и муниципальное управление Какой порядок проведения органами прокуратуры проверок в общеобразовательных учреждениях? Показать ответ

В соответствии с ч. 1 ст. 22 ФЗ «О прокуратуре РФ» прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения поднадзорных органов и учреждений (к которым в том числе относятся образовательные учреждения всех типов и видов), иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона; требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений; выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций; вызывать должностных лиц и граждан для объяснений по поводу нарушений законов.

При этом, согласно ч. 2 ст. 21 Закона, проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. Вынесение каких-либо предписаний для проведения общенадзорных проверок прокурору не требуется.

В соответствии со ст. 6 ФЗ «О прокуратуре РФ» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению. За неисполнение требований прокурора лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр