Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель, взламывавший торговые павильоны, предстанет перед судом

Местный житель, взламывавший торговые павильоны, предстанет перед судом

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении Александра Попова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, Попов в период с февраля по май 2016 года, в ночное время отжимал двери павильонов нестационарных торговых точек, осуществляющих торговлю выпечкой на территории района, откуда похищал деньги и другое имущество. Всего Попов изобличен в совершении десяти аналогичных эпизодов преступной деятельности, причинившей ущерб трем индивидуальным предпринимателями и одному юридическому лицу.

Обвиняемый в ходе расследования вину не признал, всячески противодействовал проведению расследования, в том числе повредил ряд материалов уголовного дела, которые впоследствии были восстановлены.

С учетом неснятых и непогашенных судимостей за совершение корыстных и корыстно-насильственных преступлений и отсутствия постоянного источника дохода, в отношении Попова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Лариса Тема: Трудовое законодательство Обязана ли администрация предприятия по желанию работника выплатить денежную компенсацию вместо предоставления отпуска? Показать ответ

Законом запрещено непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 2-х лет подряд, а также непредоставление его несовершеннолетним и работникам, занятым на вредной работе.

Выплата компенсации за часть ежегодного оплачиваемого отпуска , превышающего 28 календарных дней, является правом, но не обязанностью работодателя. Только в случае увольнения оплате подлежат все неиспользованные работником отпуска.

Не допускается замена денежной компенсацией основного и дополнительного оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до 18 лет, а также дополнительных оплачиваемых отпусков работникам за период работы во вредных и опасных условиях труда, за исключением случаев их увольнения.

Показать все