Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель, взламывавший торговые павильоны, предстанет перед судом

Местный житель, взламывавший торговые павильоны, предстанет перед судом

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении Александра Попова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, Попов в период с февраля по май 2016 года, в ночное время отжимал двери павильонов нестационарных торговых точек, осуществляющих торговлю выпечкой на территории района, откуда похищал деньги и другое имущество. Всего Попов изобличен в совершении десяти аналогичных эпизодов преступной деятельности, причинившей ущерб трем индивидуальным предпринимателями и одному юридическому лицу.

Обвиняемый в ходе расследования вину не признал, всячески противодействовал проведению расследования, в том числе повредил ряд материалов уголовного дела, которые впоследствии были восстановлены.

С учетом неснятых и непогашенных судимостей за совершение корыстных и корыстно-насильственных преступлений и отсутствия постоянного источника дохода, в отношении Попова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Горбачев Тема: Государственное и муниципальное управление Требуется ли мне доверенность при обращении в органы прокуратуры в интересах третьего лица? Показать ответ

В соответствии с Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 представителем может быть дееспособное лицо, имеющее надлежащим образом оформленные полномочия от заявителя. Согласно ст. 185 Гражданского кодекса РФ письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицам признается доверенностью.

Помимо личного приема обращение в органы прокуратуры может быть подано по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр