Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель, взламывавший торговые павильоны, предстанет перед судом

Местный житель, взламывавший торговые павильоны, предстанет перед судом

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении Александра Попова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, Попов в период с февраля по май 2016 года, в ночное время отжимал двери павильонов нестационарных торговых точек, осуществляющих торговлю выпечкой на территории района, откуда похищал деньги и другое имущество. Всего Попов изобличен в совершении десяти аналогичных эпизодов преступной деятельности, причинившей ущерб трем индивидуальным предпринимателями и одному юридическому лицу.

Обвиняемый в ходе расследования вину не признал, всячески противодействовал проведению расследования, в том числе повредил ряд материалов уголовного дела, которые впоследствии были восстановлены.

С учетом неснятых и непогашенных судимостей за совершение корыстных и корыстно-насильственных преступлений и отсутствия постоянного источника дохода, в отношении Попова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Трудовое законодательство В каком порядке предоставляется учебный отпуск и что делать если работодатель отказывается его предоставить? Показать ответ

Предоставление учебного отпуска для прохождения промежуточной аттестации с сохранением среднего заработка работнику, обучающемуся впервые по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, специалитета или магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения гарантировано ст.ст. 173, 177 Трудового кодекса РФ.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением по не имеющим государственной аккредитации программам бакалавриата, специалитета или магистратуры, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Основанием для получения данной гарантии является предъявление работодателю справки-вызова ВУЗа, форма которой утверждена приказом Министерства образования и науки РФ от 19.12.2013 г. № 1368.

В целях защиты прав от возможного применения работодателем мер дисциплинарного воздействия за самовольное оставление рабочего места (уход на сессию в отсутствие приказа) следует обеспечить себе наличие доказательств вручения работодателю справки-вызова (свидетели, расписка секретаря на заявлении о предоставлении отпуска, почтовое уведомление о вручении справки-вызова и др.).

Отказ в предоставлении учебного отпуска является нарушением установленных трудовым законодательством гарантий, в связи с чем работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. О факте нарушения прав следует сообщить в Государственную инспекцию труда в г. Санкт-Петербурге.

При необходимости защита прав может быть осуществлена в судебном порядке.

Показать все