Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Выборгском районе учтены предложения прокуратуры о внесении изменений в Уставы муниципальных образований

В Выборгском районе учтены предложения прокуратуры о внесении изменений в Уставы муниципальных образований

Прокуратура Выборгского района на системной основе проводит проверки нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов.

В этом году прокуратура района в порядке ст. 9 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» направила 53 предложения и 7 информационных писем о внесении изменений в Уставы муниципальных образований и иные нормативные правовые акты.

Большинство из предложений прокуратуры реализовано.

Кроме того, реализовано в виде принятых нормативных правовых актов 8 модельных актов и 5 проектов, подготовленных прокуратурой района.

На рассмотрении находятся предложенные прокуратурой проекты об определении случаев осуществления банковского сопровождения контрактов, предметом которых являются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Кроме того, прокуратура района в этом году проверила 336 проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления и 284 принятых нормативных правовых актов.

По результатам антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов, выявлено 15 из них, содержащих коррупциогенные факторы и не соответствующих требованиям закона, на эти проекты направлены замечания.

Наиболее часто выявляемые коррупционные факторы: диспозитивное установление возможности совершения органами местного самоуправления действий в отношении граждан и организаций при принятии нормативных правовых актов, принятие нормативного правового акта за пределами компетенции.

Вопрос-Ответ

Автор: Альхова Маргарита Тема: Жилищное право и ЖКХ Кто должен принять меры к собственнику помещения, использующему его не по назначению, выполнившему перепланировку без согласования и систематически нарушающего права других собственников помещений в доме? Показать ответ

В соответствии со ст. 293 Гражданского кодекса РФ в данном случае администрация района может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения. В случае если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску администрации может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр