Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о разбойном нападении на жителя города

Суд рассмотрит уголовное дело о разбойном нападении на жителя города

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение в отношении Абела Чебана, Андрея Еременко и Максима Бабинчука.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья,группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Чебан, Еременко и Бабинчук, действуя группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, совершили нападение на потерпевшего и избили его, похитив принадлежащие последнему кожаный кошелек с денежными средствами и наручные часы, причинив ему ущерб на общую сумму более 2 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали вину, заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Уголовное дело будет направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Александровна Тема: Жилищное право и ЖКХ Должен ли застройщик устанавливать индивидуальные приборы учета тепловой энергии? Показать ответ

с 1 января 2012 г. вводимые в эксплуатацию и реконструируемые многоквартирные жилые дома должны оснащаться индивидуальными теплосчетчиками в квартирах. При этом приборы учета тепловой энергии (теплоносителя) во вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах устанавливаются застройщиками за свой счет до получения разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.Следует обратить внимание, что несоблюдение требований законодательства об установке приборов учета и о выполнении задач энергосбережения (стадии проектирования, реконструкции, капитального ремонта, строительства) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 20 до 30 тыс. руб.; на юридических лиц от 500 до 600 тыс. руб. (ст. 9.16 КоАП РФ).

Показать все