Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о разбойном нападении на жителя города

Суд рассмотрит уголовное дело о разбойном нападении на жителя города

Прокуратура Василеостровского района утвердила обвинительное заключение в отношении Абела Чебана, Андрея Еременко и Максима Бабинчука.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья,группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, Чебан, Еременко и Бабинчук, действуя группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, совершили нападение на потерпевшего и избили его, похитив принадлежащие последнему кожаный кошелек с денежными средствами и наручные часы, причинив ему ущерб на общую сумму более 2 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемые полностью признали вину, заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Уголовное дело будет направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Александр Тема: Права потребителей Заплатил за туристическую путевку, однако на руки таковую не получил, турагент скрывается. Как поступить?  Показать ответ

Данная ситуация формально подпадает под признаки мошенничества и нуждается в организации проведения процессуальной проверки. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр