Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суды двух инстанций согласились с позицией прокурора о взыскании компенсации мужчине, упавшему на пешеходном переходе

Суды двух инстанций согласились с позицией прокурора о взыскании компенсации мужчине, упавшему на пешеходном переходе

Житель города обратился в Калининский районный суд Санкт-Петербурга с иском к АО «Гражданское» о взыскании утраченного заработка за 3 месяца в размере более 140 тыс. рублей, а также компенсации морального вреда в размере 150 тыс. рублей.

В обоснование иска мужчина указал, что переходя проезжую часть по пешеходному переходу, поскользнулся на гололеде и упал, получив перелом нижней конечности.

Собранными по делу доказательствами установлено, что вред здоровью истца причинен по вине ответчика АО «Гражданское», который должным образом не исполнил обязательства по уборке дороги от наледи.

С учетом мнения прокурора, участвовавшего в рассмотрении гражданского дела в порядке ч.3 ст. 45 ГПК РФ, суд вынес решение об удовлетворении требований истца.

Санкт-Петербургский городской суд, согласившись с заключением прокурора, оставил решение Калининского районного суда без изменения, жалобу ответчика – без удовлетворения.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Правомерно ли создание ТСЖ, если не все собственники проголосовали на собрании? Показать ответ

Правомерно, в случае если за создание ТСЖ проголосовали собственники имеющие более чем 50 % голосов от общего числа голосов собственников жилых помещений.

 

В соответствии со ст. 136 ЖК РФ решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме регламентирован ст. 45 ЖК РФ. Как следует из указанной статьи общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.

Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

Показать все