Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Местный житель осужден за совершение 7 преступлений в отношении пожилых граждан

Местный житель осужден за совершение 7 преступлений  в отношении пожилых граждан

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Лопашева.

Он обвинялся в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, Лопашев и местный житель, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью, действовали на территории района по одной и той же циничной схеме - соучастник Лопашева представлялся по телефону сотрудником Пенсионного фонда, чем вводил пожилых и доверчивых потерпевших в заблуждение, и сообщал о якобы положенной им денежной компенсации, с которой необходимо уплатить налог.

Для удобства выплаты налога он предлагал передать деньги через курьера – Лопашева.

Лопашев, предъявляя заведомо подложное удостоверение сотрудника налоговой инспекции, забирал деньги потерпевших не только в сумме несуществующего налога, но и за оказанные «курьерские» услуги.

При этом, с целью придания убедительности своим действиям, Лопашев оставлял взамен заранее приисканные заполненные рассчетно-кассовые ордера.

Похищенными деньгами мужчины распоряжались по своему усмотрению.

В результате, они похитили деньги 7 потерпевших на общую сумму более 280 тыс. рублей.

Лопашев признал вину в совершении всех преступлений.

Обстоятельством, отягчающим вину подсудимого, суд признал рецидив преступлений, поскольку ранее Лопашев судим за совершение ряда тяжких преступлений.

С учетом мнения государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также, суд удовлетворил исковые требования прокурора в интересах 3 потерпевших о взыскании с подсудимого суммы причиненного ущерба в полном объеме в размере более 100 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Юрий Тема: Государственное и муниципальное управление Можно ли получить ответ из прокуратуры на адрес злектронной почты? Показать ответ

Да. В соответствии с п. 6.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации № 45 от 30.01.2013, ответ на обращение (запрос), поступившее в органы прокуратуры по информационным системам общего пользования, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу.

Показать все