Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Гендиректор организации привлечен к ответственности за отказ в приеме на работу по признаку половой принадлежности

Гендиректор организации привлечен к ответственности за отказ в приеме на работу по признаку половой принадлежности

Прокуратура Невского района на основании информации Агентства занятости населения Калининского района Санкт-Петербурга провела проверку по факту необоснованного отказа в трудоустройстве безработной.

В ходе проверки установлено, что Агентством занятости населения Калининского района женщине выдано направление на работу в ООО «Охранное предприятие «Петербург-Безопасность» на замещение свободного рабочего места - вакантной должности по профессии (специальности) охранник.

Статьей 64 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что отказ в заключении трудового договора в зависимости от пола запрещен.

Начальником отдела кадров охранного предприятия кандидатура безработной на должность охранника отклонена с мотивировкой «отказано в связи с отсутствием женских вакансий», что является нарушением норм трудового законодательства.

По данному факту прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление, по результатам рассмотрения которого генеральный директор Общества привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура в отношении начальника отдела кадров организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое находится рассмотрении в Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге.

Вопрос-Ответ

Автор: Ксения Тема: Уголовное право и уголовный процесс Несут ли какую-либо ответственность сотрудники коллекторских агентств за угрозу жизни и здоровью граждан, высказанную по телефону или направленную посредством СМС-сообщения как лицам, не возвратившим займ, так и их родственникам? Показать ответ

Статьей 119 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

В каждом конкретном случае такие факты подлежат уголовно-процессуальной проверке для принятия решения о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Рассмотрение заявлений по таким делам отнесено к компетенции дознавателей органов внутренних дел.

Вред, причиненный подобными действиями сотрудников коллекторских агентств, в том числе моральный, при установлении вины может быть взыскан в судебном порядке.

С заявлением о возбуждении уголовного дела следует обращаться в отдел полиции по месту жительства

Показать все

Последние новости

Показать все