Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за организацию и проведение азартных игр

Вынесен приговор за организацию и проведение азартных игр

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение в отношении Николая Иванова и Антона Лаевского.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что Иванов и Лаевский приискали помещение для незаконной организации и проведения азартных игр, приобрели 20 игровых автоматов, получали от участников азартных игр в качестве ставок деньги, после чего предоставляли игрокам доступ к игре.

Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал Николая Иванова и Антона Лаевского виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил каждому наказание на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Вопрос-Ответ

Автор: Роман Тема: Административное законодательство Могут ли коллекторские агентства накручивать суммы, сверх установленного долга включая пени? Показать ответ

Да, но только по обязательствам, перешедшим от кредитора к коллекторскому агентству, в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права.

 

 

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.

Уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору.

Согласно ст. 384 ГК РФ если иное не предусмотрено законом или договором, право первоначального кредитора переходит к новому кредитору в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. В частности, к новому кредитору переходят права, обеспечивающие исполнение обязательства, а также другие связанные с требованием права, в том числе право на неуплаченные проценты.

Кроме того, должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

 

Показать все