Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ОКОНЧЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ДВУХ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ

ОКОНЧЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ДВУХ ПРОКУРОРСКИХ РАБОТНИКОВ

Управление по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга окончило расследование и передало для рассмотрения по существу в Невский районный суд Санкт-Петербурга уголовное дело по обвинению инспектора и водителя прокуратуры Невского района.

С июня по сентябрь 2005 года Анастасия В. и Владимир С. получили в различных районах города 17 тысяч рублей и 4 тысячи 600 долларов США за прекращение уголовного дела в отношении Кузнецова и по вымогательству у него еще 6 тысяч долларов дополнительно за те же услуги.

Прокуратурой Фрунзенского района было возбуждено уголовное дело в отношении Кузнецова за совершенный грабеж и изнасилование.

Как установило следствие, Анастасия и Владимир, работая в прокуратуре, познакомились с Кузнецовым и узнали от него, что его разыскивает милиция в связи с тем, что проводится проверка по заявлению потерпевшей.

«Работники прокуратуры» проверили сведения и убедились, что действительно сотрудниками Фрунзенского РУВД проводиться проверка в отношении Кузнецова.

Затем «парочка» пообещала Кузнецову посодействовать в прекращении проверки в отношении него. Якобы они могут договориться с сотрудником милиции, проводящим проверку, о ее прекращении. При этом и Анастасия и Владимир сознавали, что в действительности они не будут разговаривать с дознавателем о прекращении проверки.

В первый раз инспектор и водитель прокуратуры получили от Кузнецова тысячу долларов и потратили их по своему усмотрению, а Кузнецову сообщили, что половину суммы они отдали дознавателю Фрунзенского РУВД.

Но на этом «парочка» не остановилась. Используя положение сотрудников прокуратуры и зная, что Кузнецов им доверяет, они потребовали еще 10 тысяч долларов за получение от родителей потерпевшей заявления о том, что они не имеют претензий к Кузнецову. На это они получили еще 3 тысячи 600 долларов, которые также потратили на свои нужды.

Желая получить остальные деньги, которые якобы ждут от них сотрудники милиции, Анастасия и Владимир неоднократно звонили и посылали сообщения на мобильный телефон приятельнице Кузнецова, предлагая передать им недостающую сумму денег.

Встретившись с Кузнецовым и его приятельницей в кафе в районе станции метро «Рыбацкое», сотрудники прокуратуры заверили их в том, что как только они получат недостающую сумму денег, то сразу же передадут постановление о прекращении уголовного дела и заявление от родителей потерпевшей. При этом они четко сознавали, что сделать этого не могут, так как не имеют никаких полномочий по расследованию данного уголовного дела и не знакомы с должностными лицами, правомочными вынести такое постановление, таким образом, еще раз обманув Кузнецова и получив 6 тысяч долларов.

Но на месте передачи денег «парочка» была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении них прокуратурой города было возбуждено уголовное дело по мошенничеству, предъявлены обвинения и была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Окончательную точку в этом деле должен поставить суд.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Как зарегистрировать по месту жительства в Российской Федерации ребенка, если его отец-иностранец постоянно проживает в другом государстве? Показать ответ

В соответствии со ст. 20Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов).

Статьей 65 Семейного кодекса РФ определено, что при раздельном проживании родителей местожительства детей устанавливается по их соглашению, а при отсутствии такового – судом.

Пунктом 28 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию», утвержденного постановление Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 установлено, что регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14 летнего возраста осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего.

С учетом изложенного, регистрация новорожденного ребенка по месту жительства матери на территории РФ в отсутствие отца-иностранца, постоянно проживающего в другом государстве, возможна на основании решения суда.

Показать все