Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За кражу автомобиля назначено наказание на длительный срок

За кражу автомобиля назначено наказание на длительный срок

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Зураби Вахания, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, Вахания при помощи неустановленного предмета проник в салон припаркованного автомобиля стоимостью около 800 тыс. рублей, затем запустил его двигатель и скрылся на автомобиле с места совершения преступления.

Вахания ранее судим за совершение аналогичного преступления.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Административное законодательство Допустима стрельба из огнестрельного оружия в населенном пункте? Показать ответ

Статья 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах (например, тирах, стрельбищах), а равно в отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил. Эти деяния влекут наступление ответственности в виде штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Составлять протоколы об административных правонарушениях указанной категории вправе сотрудники полиции.

Показать все

Последние новости

Показать все