Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За кражу автомобиля назначено наказание на длительный срок

За кражу автомобиля назначено наказание на длительный срок

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Зураби Вахания, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

По версии следствия, Вахания при помощи неустановленного предмета проник в салон припаркованного автомобиля стоимостью около 800 тыс. рублей, затем запустил его двигатель и скрылся на автомобиле с места совершения преступления.

Вахания ранее судим за совершение аналогичного преступления.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Уголовное право и уголовный процесс Я обратилась  на платной основе в "агентсво недвижимости" за оказанием содействия в заключении договора аренды жилого помещения, но эти услуги мне оказаны не были; ни квартиры, ни ее собственников фактически не существовало. Что делать? Показать ответ

Сбор денежных средств за "содействие в заключении договора аренды", при том, что такие услуги фактически не оказываются, формально подпадает под признаки мошенничества. 

В соответсвии со ст. 2  Федерального закона  "О полиции", основными направлениями деятельности органов внутренних дел являются:

1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам.

В случае совершения в отношении Вас противоправного деяния следует обратиться в любой территориальный отдел полиции с письменным или устным обращением, которое сотрудники полиции обязаны принять и рассмотреть  с учетом требований ст. ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр