Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Приморском районе выявлены нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок в Центре социальной помощи семье и детям

В Приморском районе выявлены нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок в Центре социальной помощи семье и детям

Прокуратура Приморского района на основании информации Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга и результатов мониторинга официального сайта закупок, провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности СПб ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям Приморского района».

Установлено, что при осуществлении закупок в нарушение требований ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» учреждением несвоевременно проведена оплата оказанных услуг по контракту; на официальном сайте закупок с нарушениями размещена информация в части приемки выполненных работ; при проведении двух аукционов в электронной форме комиссией заказчика допущены к аукциону заявки, подлежащие отклонению.

Кроме того, при исполнении контракта на оказание услуг по организации питания детей, находящихся на обслуживании в отделениях учреждения, выявлены факты приемки услуг, несоответствующих требованиям контракта, а именно: питание посетителей осуществлялось по меню, не согласованному с ТУ Роспотребнадзора, дневной рацион питания был сбалансирован ненадлежащим образом.

Прокуратура района внесла в адрес руководителя учреждения представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания, учреждением приняты меры по устранению нарушений.

Материалы проверки прокуратуры района направлены в УФАС по СПб для решения вопроса о привлечении ответственных лиц к административной ответственности по ч. 4.1, 4.2, ч.2ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Мария Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Занимаются ли органы прокуратуры вопросами нарушения прав одного родителя на равноправное общение с ребенком?  Если не занимаются, то куда следует обращаться? Показать ответ

В соответствии с ч. 2 ст. 65 Семейного кодекса РФ все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. 

Частью 2 ст. 5.35 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение родителями  прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов. Совершение такого праванарушения влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ уполномочены составлять сорудники органов внутренних дел, члены комиссий по делам несовершеннолетних, а также судебные приставы-исполнители, принудительно исполняющие решение суда об определении порядка общения второго родителя с несовершеннолетним ребенком.

Показать все