Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Перед судом предстанет житель города, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере

Перед судом предстанет житель города, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя - Кирилла Баженова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере).

По версии следствия, Баженов заключил с одним из обществ с ограниченной ответственностью договор на поставку мяса от имени руководителей двух заведомо приисканных организаций, фактически не осуществляющих законную финансово-хозяйственную деятельность.

Во исполнение договоров поставки общество перечислило на расчетные счета фирм деньги на общую сумму около 34 млн рублей.

Затем, Баженов для обналичивания денег перечислил их на счета других организаций и физических лиц, не осведомленных о его намерениях.

Таким образом, обвиняемый похитил деньги на общую сумму около 34 млн рублей, чем причинил ущерб организации в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Клара Зургановна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Каков размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей? Показать ответ

В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ  при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Показать все