Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Назначено наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Назначено наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Зарипова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, Зарипов в июне 2016 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в помещении класса «ангар», в ходе внезапно возникшей ссоры с потерпевшим, используя в качестве орудия металлический прут, нанес им не менее 26 ударов по телу потерпевшего, а также нанес удар кулаком в область его головы.

В результате полученных повреждений в больнице наступила смерть потерпевшего.

С учетом мнения государственного обвинения суд признал Зарипова виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: марина Тема: Гражданское право и гражданский процесс В каких случаях рассматриваются анонимные обращения? Показать ответ

Статьей 11 Федерального закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр