Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Вынесен приговор по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Прокуратура Невского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Николая Савенкова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По версии следствия, Савенков в июне 2016, находясь в одной из квартир города, в ходе конфликта, нанес потерпевшей 1 удар кулаком по лицу в область скулы, а также 1 удар кулаком в область груди слева. Своими действиями подсудимый причинил ей тупую травму груди с разрывом лёгкого, которая повлекла тяжкий вред здоровью.

Савенков вину в совершении преступления не признал.

С учетом мнения государственного обвинения, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Вопрос-Ответ

Автор: Олег Тема: Трудовое законодательство Как взыскать зарплату с юридического лица, работая в его структурном подразделении, находящемся в другом городе, если по месту регистрации Юридическое лицо-работодатель отсутствует? Показать ответ

В данном случае необходимо обратиться за судебной защитой.

Трудовым кодексом Российской Федерации срок на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора составляет 3 месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 392).

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица отражается в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

За выпиской из ЕГРЮЛ обратитесь в Налоговую службу.

Статьей 51 Гражданского кодекса РФ закреплено, что лицо, добросовестно полагающееся на данные ЕГРЮЛ, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные ЕГРЮЛ, ссылаться на данные, не включенные в реестр, а также на недостоверные данные, в нем содержащиеся,за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.

Иски о взыскании заработной платы от уплаты госпошлины при обращении в суд освобождены.

Если сумма задолженности до 50 тыс. руб.- обращайтесь в мировой суд по месту регистрации работодателя, если более - в районный суд.

Получив исполнительный лист в суде, передайте его на исполнение в Службу судебных приставов-исполнителей.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр