Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается прекращения действия права на управление транспортными средствами у лица, страдающего алкогольной зависимостью

Прокуратура добивается прекращения действия права на управление транспортными средствами у лица, страдающего алкогольной зависимостью

Прокурор Выборгского района Санкт-Петербурга обратился в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к жителю города о прекращении действия права на управление транспортными средствами, ссылаясь на то обстоятельство, что у ответчика в связи с наличием психических расстройств и расстройств поведения, вызванных синдромом зависимости от алкоголя, имеются медицинские противопоказания, препятствующие безопасному управлению транспортными средствами.

Решением Выборгского районного суда от 23 июня 2016 года иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Апелляционным определением от 28 февраля 2017 судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила названное решение без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения, признав исковые требования прокурора правомерными.

Исполнение решения суда по данному делу находится на контроле прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга.

Вопрос-Ответ

Автор: Денис Тема: Трудовое законодательство Какую сумму составляет минимальный размер оплаты труда? Показать ответ

Статьей 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" установлен минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года в сумме 5 205 рублей в месяц. Эта сумма применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

Дли иных целей Закон устанавливает следующие суммы МРОТ.

Так,  установление размера стипендий, пособий и других обязательных социальных выплат производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Исчисление налогов, сборов, штрафов и иных платежей, а также платежей по гражданско-правовым обязательствам, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда, также в настоящее время производится исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.

Показать все