Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жителю города назначено наказание за уклонение от административного надзора

Жителю города назначено наказание за уклонение от административного надзора

Колпинским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении Владимира Казакевича.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

По версии следствия, Казакевич, являясь лицом, в отношении которого решением суда установлен административный надзор сроком на 8 лет, без уважительных причин уклонялся от административного надзора, по месту жительства и пребывания не проживал, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Казакевича виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Вопрос-Ответ

Автор: марина Тема: Гражданское право и гражданский процесс В каких случаях рассматриваются анонимные обращения? Показать ответ

Статьей 11 Федерального закона РФ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.

Показать все