Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жителю города назначено наказание за уклонение от административного надзора

Жителю города назначено наказание за уклонение от административного надзора

Колпинским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении Владимира Казакевича.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

По версии следствия, Казакевич, являясь лицом, в отношении которого решением суда установлен административный надзор сроком на 8 лет, без уважительных причин уклонялся от административного надзора, по месту жительства и пребывания не проживал, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Казакевича виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Что делать, если работодатель не выплачивает полагающиеся мне пособия по рождению ребенка и по уходу за ним? Показать ответ

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее - единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка), назначается гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка – дополнительная мера социальной поддержки семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге. Она выплачивается из средств бюджета Санкт-Петербурга. Для ее получения необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения районной администрации. 

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается матери или иному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по месту работы (службы) из средств, сформированных за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

Частичная невыплата  свыше трех месяцев пособий и иных установленных законом выплат или полная невыплата их в течение двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации является уголовно наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ).

За защитой своих прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения организации или направить заявление в электронной форме в разделе Интенет-приемная: http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya .

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр