Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Жителю города назначено наказание за уклонение от административного надзора

Жителю города назначено наказание за уклонение от административного надзора

Колпинским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении Владимира Казакевича.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).

По версии следствия, Казакевич, являясь лицом, в отношении которого решением суда установлен административный надзор сроком на 8 лет, без уважительных причин уклонялся от административного надзора, по месту жительства и пребывания не проживал, неоднократно привлекался к административной ответственности.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал Казакевича виновным в совершении преступления и назначил ему наказание на 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 8 месяцев.

Вопрос-Ответ

Автор: Анатолий Тема: Социальная защита граждан Правомерен ли отказ центра занятости в постановке на учет в качестве безработного по причине отсутствия регистрации по месту фактического проживания? Показать ответ

В соответствии с п. 2 ст. 3 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" регистрация безработных граждан осуществляется органами по вопросам занятости по месту жительства.

Согласно ст. 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. В силу ст. 3 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 г. № 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации. Из анализа указанных норм следует, что регистрация по месту жительства не входит в понятие места жительства и является лишь одним из обстоятельств, отражающих факт проживания гражданина в определенном месте.

Обжаловать действия Центра занятости Вы можете в судебном порядке или обратившись с заявлением в органы прокуратуры.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр