Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг в деятельности «Петербургского метрополитена»

Прокуратура выявила нарушения закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг в деятельности «Петербургского метрополитена»

Прокуратура Петербургского метрополитена в феврале 2017 года провела проверку исполнения СПб ГУП «Петербургский метрополитен» законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлены нарушения закона, а именно: на официальном сайте www.zakupki.gov.ru не размещен Плана-график закупок учреждения, что повлекло не проведение закупок, запланированных на январь и февраль текущего года.

Прокуратура внесла в адрес начальника ГУП «Петербургский метрополитен» представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокуратура опротестовала Положение о контрактной службе ГУП «Петербургский метрополитен» в связи с выявленными несоответствиями отдельных пунктов Положения требованиям закона о контрактной системе в сфере закупок.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры метрополитена.

Вопрос-Ответ

Автор: Николай Тема: Государственное и муниципальное управление Существует ли механизмы принудительного исполнения решений суда? Показать ответ

Принудительное исполнение судебных решений осуществляется органами Федеральной службы судебных приставов-иполнителей в соответстии с ФЗ "Об исполнительном производстве". 

Согласно ст. 20 названного Федерального закона исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр