Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нарушении режима особо охраняемых природных территорий

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нарушении режима особо охраняемых природных территорий

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту организации незаконного строительства в пределах территории заказника «Гладышевский», уничтожения зеленых насаждений и снятия (порчи) почв.

Установлено, что на территории заказника в поселке Серово ведется строительство дома. В частности, на участке размещены кучи щебня и песка, снят растительный слой почвы, вкопаны бетонные кольца, установлена арматура, залит фундамент. При этом работы производятся в отсутствие соответствующих разрешений.

Материалы проверки природоохранная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Ход и результаты его расследования контролируются природоохранной прокуратурой.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Трудовое законодательство В какие сроки работодатель должен выплатить пособие по беременности и родам и может ли он производить выплаты частями, ссылаясь на отсутствие денежных средств? Показать ответ

Порядок выплаты пособий о беременности и родам регламентирован Трудовым кодексом РФ и Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Согласно законодательству застрахованные лица имеют право своевременно и в полном объеме получать страховое обеспечение.

Пособие по беременности и родам должно быть назначено в течение 10 календарных дней со дня обращения женщины за его получением с необходимыми документами (предоставляется листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией).

Работодатель обязан осуществить выплату пособия в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты заработной платы.

В случае нарушения права на своевременное и в полном размере получение пособия следует обращаться в Гострудинспекцию Санкт-Петербурга.

Показать все