Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений закона о бесплатном оказании несовершеннолетним медицинской помощи в поликлинике Кронштадтского района

Прокуратура добивается устранения нарушений закона о бесплатном оказании несовершеннолетним медицинской помощи в поликлинике Кронштадтского района

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» требований закона о бесплатном оказании несовершеннолетним медицинской помощи.

Установлено, что в мае 2016 года в детском поликлиническом отделении № 55 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» проводился медицинский профилактический осмотр детей, в том числе, с использованием автоматизированного комплекса диспансерных осмотров (АКДО).

Аналогичный осмотр детей в возрасте 16 лет проводился в детском поликлиническом отделении в январе 2017 года.

По результатам проведенных осмотров на каждого ребенка составлены заключения о состоянии его здоровья, которые включают в себя талон для родителей, где содержатся сведения о необходимости получения консультаций у врачей-специалистов по месту регистрации в течение 2-х месяцев, в случае, если при обследовании было выявлено наличие признаков каких-либо заболеваний.

Однако, в нарушение требований закона, медицинский персонал эту информацию о состоянии здоровья детей по заключению медицинских профилактических осмотров до сведения образовательных учреждений, родителей несовершеннолетних, а также самих несовершеннолетних, достигших возраста 15 лет, не довел.

В связи с чем, консультации врачей-специалистов несовершеннолетними не получены, меры профилактического характера по предотвращению развития заболеваний у детей врачами-специалистами не приняты, направления в необходимых случаях на диагностические исследования не выданы.

Также, в поликлинике отсутствовала запись к детским врачам офтальмологу и ортопеду; не обеспечено направление гражданина для получения необходимой медицинской помощи в другую медицинскую организацию, включенную в перечень медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы.

Прокуратура района внесла в адрес главного врача поликлиники представление, которое находится на рассмотрении, нарушения устраняются.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Юлия Тема: Социальная защита граждан Как рассчитывается размер пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет? Показать ответ
В соответствии со ст. 11.2 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица. С 1 января 2013 г. средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления заработка работника за два календарных года, предшествующих тому, в котором наступил страховой случай, на число календарных дней в них, за исключением календарных дней, приходящихся на некоторые периоды (ч. 3.1 ст. 14 "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"). Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" уточнено, какие календарные дни не учитываются при расчете среднего дневного заработка. Так, при расчете не будут приниматься во внимание календарные дни, приходящиеся на следующие периоды: 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком; 2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ. Этот период не учитывается, если на сохраняемую заработную плату не начислялись взносы в ФСС РФ.
Показать все