Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добивается устранения нарушений закона о бесплатном оказании несовершеннолетним медицинской помощи в поликлинике Кронштадтского района

Прокуратура добивается устранения нарушений закона о бесплатном оказании несовершеннолетним медицинской помощи в поликлинике Кронштадтского района

Прокуратура Кронштадтского района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» требований закона о бесплатном оказании несовершеннолетним медицинской помощи.

Установлено, что в мае 2016 года в детском поликлиническом отделении № 55 СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 74» проводился медицинский профилактический осмотр детей, в том числе, с использованием автоматизированного комплекса диспансерных осмотров (АКДО).

Аналогичный осмотр детей в возрасте 16 лет проводился в детском поликлиническом отделении в январе 2017 года.

По результатам проведенных осмотров на каждого ребенка составлены заключения о состоянии его здоровья, которые включают в себя талон для родителей, где содержатся сведения о необходимости получения консультаций у врачей-специалистов по месту регистрации в течение 2-х месяцев, в случае, если при обследовании было выявлено наличие признаков каких-либо заболеваний.

Однако, в нарушение требований закона, медицинский персонал эту информацию о состоянии здоровья детей по заключению медицинских профилактических осмотров до сведения образовательных учреждений, родителей несовершеннолетних, а также самих несовершеннолетних, достигших возраста 15 лет, не довел.

В связи с чем, консультации врачей-специалистов несовершеннолетними не получены, меры профилактического характера по предотвращению развития заболеваний у детей врачами-специалистами не приняты, направления в необходимых случаях на диагностические исследования не выданы.

Также, в поликлинике отсутствовала запись к детским врачам офтальмологу и ортопеду; не обеспечено направление гражданина для получения необходимой медицинской помощи в другую медицинскую организацию, включенную в перечень медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы.

Прокуратура района внесла в адрес главного врача поликлиники представление, которое находится на рассмотрении, нарушения устраняются.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктория Тема: Трудовое законодательство По пути на работу вместе с начальником отдела на его автомобиле я попала в ДТП и получила телесные повреждения средней тяжести. Может ли моя травма расцениваться как производственная? Показать ответ
В соответствии со ст. 227 Трудового кодекса РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены телесные повреждения (травмы, повлекшие за собой временную или стойкую утрату ими трудоспособности, если указанные события произошли при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора. Если Вы не согласны с выводами комиссии, Вы вправе их обжаловать в Рострудинспекцию или в суд.
Показать все