Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура добилась отмены незаконного постановления о привлечении коммерческой организации к административной ответственности

Прокуратура добилась отмены незаконного постановления о привлечении коммерческой организации к административной ответственности

Прокуратура города по обращению Уполномоченного по правам предпринимателей в Санкт-Петербурге в феврале 2017 года провела проверку в защиту управляющей организации ООО «Куб-Строй».

В ходе проверки установлено, что Общество привлечено должностными лицами Государственной жилищной инспекции к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19.1 КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей без достаточных оснований.

Согласно представленной информации, Общество относится к категории малого бизнеса, которому в силу ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ за впервые совершенное административное правонарушение наказание в виде штрафа подлежит замене на предупреждение.

Однако это требование законодательства не учтено при вынесении Инспекцией постановления о привлечении Общества к административной ответственности.

Прокуратура Санкт-Петербурга начальнику Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга принесла протест на постановление о привлечении Общества к административной ответственности, который 27 февраля 2017 года рассмотрен и удовлетворен, постановление отменено.

Вопрос-Ответ

Автор: Алексей Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как получить копию решения суда из архива и что делать, если в выдаче отказано? ​ Показать ответ

Порядок выдачи судебных дел, находящихся в архиве суда, а также снятие с них копий регламентирован Инструкцией о порядке отбора на хранение в архив федеральных судов общей юрисдикции документов, их комплектования, учета и использования, утвержденной приказом Судебного департамента от 28.12.2005 № 157.

В соответствии с разделом 13 названной Инструкции порядок выдачи из архива для ознакомления дел, а также снятия копий с документов суда устанавливается председателем суда и на основании его резолюции на заявлении.

Отказ в выдаче из архива копии решения суда может быть обжалован в Управление Судебного департамента Санкт-Петербурга или председателю вышестоящего суда.

Показать все