Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура внесла представление начальнику ГУП «Петербургский метрополитен»

Прокуратура внесла представление начальнику ГУП «Петербургский метрополитен»

Прокуратура Петербургского метрополитена в январе-феврале 2017 года провела проверку исполнения Санкт-Петербургским Государственным унитарным предприятием «Петербургский метрополитен» федерального законодательства, регламентирующего порядок использования и распоряжения государственным имуществом.

Установлено, что предприятие не оформило право пользования на 42 объекта недвижимости, в том числе, на перегоны между станциями, межстанционные переходы, кроме того, не оформило договоры аренды на 4 земельных участка.

Эти объекты находятся фактическом пользовании предприятия.

Прокуратура Петербургского метрополитена по фактам выявленных нарушений в адрес начальника ГУП «Петербургский метрополитен» внесла представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры Петербургского метрополитена.

Вопрос-Ответ

Автор: Юля Как защитить себя от "домашнего тирана"? Я опасаюсь за свои жизнь и здоровье. Показать ответ

В соответствии со ст. 1  ФЗ "О полиции" полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности. 

Таким образом, в случае поступления в Ваш адрес угроз, в том числе физической расправой, следует обращаться с соответствующим заявлением в территориальный орган внутренних дел.

Показать все