Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главного специалиста-эксперта ТО Роспотребнадзора

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главного специалиста-эксперта ТО Роспотребнадзора

Прокуратура Красносельского района провела проверку территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу в Кировском, Красносельском, Петродворцовом районах по вопросу соблюдения прав предпринимателей.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства о защите прав предпринимателей, а именно: не предоставлена копия акта о проведенной внеплановой проверке в отношении ОАО «Сити Сервис»

Прокуратура района в отношении главного специалиста-эксперта ТО Роспотребнадзора возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)), которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Государственное и муниципальное управление При отправлении электронного письма в прокуратуру должно ли прийти оповещение, что заявление принято к рассмотрению и в какой срок? Показать ответ

При направлении электронного обращения через интернет-приемную прокуратуры города заявитель уведомляется о принятии обращения и его номере.

 

 

В прокуратуре Санкт-Петербурга обращения рассматриваются в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013.

В соответствии с требованиями Закона электронное обращение подлежит рассмотрению в том же порядке, что и письменное. Обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу. Кроме того, подлежит обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня его регистрации, а не требующие дополнительного изучения и проверки в течение 15 дней.

По результатам рассмотрения ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении.

При направлении электронного обращения через интернет-приемную прокуратуры города, после заполнения формы обращения на экране появляется уведомление о принятии заявления и его номер. 

Показать все