Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Организация оштрафована за осуществление деятельности без лицензии

Организация оштрафована за осуществление деятельности без лицензии

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга на основании поручения прокурора Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, расположенных на территории Васильевского острова.

В ходе проверки установлено, что ООО «Струйные технологии и строительство» осуществляет строительство канализационного коллектора для отвода стоков с намывных территорий Васильевского острова, являющегося опасным производственным объектом II класса опасности, в отсутствие соответствующей лицензии.

Прокуратура района в декабре 2016 в отношении Общества возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)).

Судьей Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области в марте 2017 вынесено решение о привлечении Общества к административной ответственности с назначением штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Права потребителей Можно ли вернуть долг по кредитному договору банку, если из-за неуплаты он передан коллекторскому агентству? Показать ответ

По общему правилу, не требуется согласие должника на перевод его долга от одного кредитора (в данном случае – банка) другому (коллектору) - статья 382 Гражданского кодекса РФ.

В любом случае – банк обязан направить должнику письменное уведомление, что право требовать долг передано другому кредитору(коллекторскому агентству).

Банк также обязан передать новому кредитору (коллектору) все документы по кредитному договору.

Письменное уведомление должнику может отправить и сам коллектор, но тогда должник вправе потребовать от нового кредитора (коллекторского агентства) доказательства, что банк передал ему право требовать возврата долга - статья 385 Гражданского кодекса РФ.

Если такие документы коллектор не предоставит, то должник вправе не выплачивать долг такому коллектору.

Если заемщик не получил письменного уведомления о переходе прав по договору к коллекторскому агентству, то он вправе заплатить долг банку.

В случае соблюдения банком и коллектором всех требований закона при передаче долга, его уплата должна производиться коллекторскому агентству.

Вместе с тем, в кредитном договоре может содержаться запрет банку на передачу долга новому кредитору (коллекторскому агентству). В этом случае можно обратиться в суд с иском и признать передачу долга незаконной.

Показать все