Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывшие сотрудники ФСКН окажутся на скамье подсудимых за получение взятки в особо крупном размере

Бывшие сотрудники ФСКН окажутся на скамье подсудимых за получение взятки в особо крупном размере

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников оперативной службы управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Амирова, Евгения Жилейкина, Василия Беликова и Евгения Гаголкина и местного жителя Кирилла Калинина.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки в особо крупном размере,).

По версии следствия, Амиров, Жилейкин, Беликов и Гаголкин при пособничестве Калинина, сбывшего жителю города кокаин в значительном размере, в марте 2016 потребовали от этого мужчины передать им за непривлечение его к уголовной ответственности взятку в размере 10 млн рублей.

Мужчина сообщил о готовности передать им 2 млн рублей, на что они согласились.

При передаче денег злоумышленники были задержаны сотрудниками службы собственной безопасности РУ ФСКН России.

Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ Каким образом начисляется плата за коммунальные услуги (водоснабжение) при отсутствии приборов учета? Показать ответ

Размер платы за водоснабжение определяется исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с учетом количества граждан, постоянно или временно проживающих в жилом помещении и тарифа на коммунальный ресурс.

 

В соответствии со ст. 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2011 № 354 утверждены Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

Правилами предусмотрено, что при отсутствии индивидуального или общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии размер платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, электроснабжению, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется исходя из нормативов потребления коммунальной услуги с учетом количества граждан, постоянно или временно проживающих в жилом помещении и тарифа на коммунальный ресурс.

Показать все