Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Бывшие сотрудники ФСКН окажутся на скамье подсудимых за получение взятки в особо крупном размере

Бывшие сотрудники ФСКН окажутся на скамье подсудимых за получение взятки в особо крупном размере

Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников оперативной службы управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексея Амирова, Евгения Жилейкина, Василия Беликова и Евгения Гаголкина и местного жителя Кирилла Калинина.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 6 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки в особо крупном размере,).

По версии следствия, Амиров, Жилейкин, Беликов и Гаголкин при пособничестве Калинина, сбывшего жителю города кокаин в значительном размере, в марте 2016 потребовали от этого мужчины передать им за непривлечение его к уголовной ответственности взятку в размере 10 млн рублей.

Мужчина сообщил о готовности передать им 2 млн рублей, на что они согласились.

При передаче денег злоумышленники были задержаны сотрудниками службы собственной безопасности РУ ФСКН России.

Уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Инна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Имеют ли право сотрудники исправительных учреждений требовать медицинские справки о состоянии здоровья от родственников, прибывающих на длительные свидания с осужденными? Показать ответ

Порядок реализации осужденными к лишению свободы права на длительные свидания установлен ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса РФ и приказом Минюста РФ от 03.11.2005 № 205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений".

Вышеприведенные нормативно-правовые акты не возлагают на лиц, прибывших на длительные свидания с осужденными, обязанности предоставлять администрации исправительного учреждения справок о состоянии здоровья.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр