Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

За отказ в предоставлении информации адвокату возбуждено дело об административном правонарушении

За отказ в предоставлении информации адвокату возбуждено дело об административном правонарушении

Прокуратура Колпинского района провела проверку по обращению адвоката, в ходе которой установлено, что адвокатом на основании ст. 6 Федерального закона № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» был направлен адвокатский запрос главному врачу СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 71» о предоставлении информации о графике работы врачей – специалистов в травматологическом пункте с указанием фамилии и инициалов врачей.

Главный врач поликлиники направил отказ адвокату в предоставлении этих сведений, в связи с тем, что запрашиваемые сведения составляют врачебную тайну.

Согласно ч. 1 ст. 13 Федерального закона № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.

Согласно нормам Закона при выборе врача и медицинской организации гражданин имеет право на получение информации в доступной для него форме, в том числе размещенной в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», о медицинской организации, об осуществляемой ею медицинской деятельности и о врачах, об уровне их образования и квалификации.

Таким образом, сведения о врачах – специалистах, осуществляющих прием граждан в связи со своей профессиональной деятельностью в медицинском учреждении, являются общедоступной информацией как гарантии права пациента выбрать врача для оказания медицинской помощи и не подпадают под определение врачебной тайны.

Прокуратура района в отношении главного врача поликлиники возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации), которое находится на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Дарья Тема: Права потребителей Кто устанавливает тарифы на пассажирские авиаперевозки? Показать ответ

В соответствии со ст. 64 Воздушного кодекса РФ плата за воздушные перевозки пассажиров, багажа, грузов и почты устанавливается перевозчиками. 

Эта норма конкретизирована в Правилах формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации, утвержденных Приказом Минтранса РФ от 25.09.2008 № 155.

В пассажирский тариф включаются расходы, связанные с обеспечением и выполнением перевозки пассажира и его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа, в том числе расходы на бронирование, оформление расчетов и перевозочных документов (за исключением расходов на операции по аннулированию бронирования, осуществлению расчетов сумм, причитающихся для возврата, оформлению возврата сумм и расходов на операции по изменению условий договора воздушной перевозки пассажира), на обслуживание пассажира и обработку его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа в аэропортах, на борту воздушного судна, при задержке рейсов, отмене рейсов, изменении маршрута перевозки, иные расходы.

Количество пассажирских мест, предлагаемых для бронирования перевозки по уровням тарифов, определяется перевозчиком.

Период действия тарифа устанавливается перевозчиком и определяется датой начала и датой окончания действия тарифа.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр