Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура приглашает представителей бизнес-сообщества на мероприятия, посвященные соблюдению прав предпринимателей

Прокуратура приглашает представителей бизнес-сообщества на мероприятия, посвященные соблюдению прав предпринимателей

Прокуратура Санкт-Петербурга совместно с Правительством города приняла решение об организации проведения совещаний районных прокуроров, глав районных администраций, профильных комитетов и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге с представителями бизнес-сообщества по вопросам соблюдения прав предпринимателей.

Проведение таких совещаний прокуроров Адмиралтейского, Выборгского, Фрунзенского, Центрального районов и глав администраций этих районов запланировано на 30 марта 2017 года с 10.00 до 12.00 на базе СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» по адресу: Санкт-Петербург, Полюстровский проспект, дом 61.

В этом мероприятии примут участие Уполномоченный по правам предпринимателей в Санкт-Петербурге, председатели Комитета имущественных отношений, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Комитета по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления, Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, представители ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу, СПб РОООО «Опора России», СПб ЦОП «Бизнес против коррупции», СПб РОООО «Деловая Россия»,Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Санкт-Петербургского Союза предпринимателей, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Северо-Западном федеральном округе и НП «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса».

В рамках мероприятия планируется проведение «круглых столов» на следующие темы:

- соблюдение прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля и профилактики правонарушений Управлением Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу;

- соблюдение прав предпринимателей при осуществлении государственного контроля и профилактики правонарушений Главным управлением МЧС России по г. Санкт-Петербургу;

- взаимодействие районных исполнительных органов государственной власти города с предпринимательским сообществом.

Уважаемые предприниматели! Для участия в мероприятии вам необходимо пройти онлайн регистрацию по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1aCXLn373PCrLAB-zhHNtUZc1LERUPNmgCY-YBWwdDv0/edit.

В этот же день будет работать временная приемная:

https://docs.google.com/forms/d/19mz72omIDjXBx4UDJ-xVpPJtVmvXg4s6DuMS2WXumjs/edit

Вопрос-Ответ

Автор: Андрей Тема: Земельное законодательство Какие меры могут быть приняты к летних кафе, занимающим тротуары? Показать ответ

В компетенцию органов прокуратуры входит в том числе проверка законности использования земельных участков юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, сферой деятельности которых является оказание услуг по организации общественного питания (в том числе летние кафе).

Так, если земельные участки, собственником которых является город Санкт-Петербург, занимаются и используются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями под размещение летних кафе, без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, то данное обстоятельство указывает на самовольные захваты земельных участков.

В отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в указанной сфере, решается вопрос о вынесении  постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). 

Кроме того, с целью реального устранения выявленных правонарушений, в суды направляются исковые заявления о сносе самовольных построек за счет средств организаций, производивших самовольных захват и возводивших постройки на земельных участках.

Показать все

Последние новости

Показать все