Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура Петродворцового района проводит «горячую линию» по вопросам противодействия незаконному обороту алкоголя и наркотических средств

Прокуратура Петродворцового района проводит «горячую линию» по вопросам противодействия незаконному обороту алкоголя и наркотических средств

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга 21 марта 2017 с 09-00 до 18-00 по телефону 423-00-43 проводит «горячую линию» по вопросам противодействия незаконному обороту алкоголя,наркотических средств и психотропных веществ на территории района.

В ходе «горячей линии» жители района смогут оставить устные обращения по вопросам незаконного распространения алкогольной продукции, незаконного распространения и употребления наркотических средств и психотропных веществ на территории района, в том числе о местах расположения возможных «наркопритонов».

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Вениаминовна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Вправе ли судебный пристав-исполнитель наложить арест на денежные средства должника в банке, если на них зачисляются только детские пособия, являющиеся единственным доходом? Показать ответ

Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке является одной из мер принудительного исполнения решения суда. При этом в обязанности пристава-исполнителя не входит установление назначения сумм, поступающих на счета.

Однако, ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлены виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание, куда, в том числе, входят пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов.

При наличии документов, подтверждающих назначение поступлений на счета, арест на денежные средства в банке должен быть снят.

Отказ пристава-исполнителя в удовлетворении данного требования может быть обжалован в ведомственном или судебном порядке.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр