Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Курортном районе прокуратура проверила нормативные правовые акты органов местного самоуправления и их проекты

В Курортном районе прокуратура проверила нормативные правовые акты органов местного самоуправления и их проекты

Прокуратура Курортного района в феврале 2017 года проверила на наличие коррупциогенных факторов 18 нормативных правовых актов органов местного самоуправления и 23 проекта.

По результатам проверки прокуратура района направила 1 отрицательное заключение в связи с выявленными несоответствиями требованиям закона.

Прокуратура района на основании обращения гражданина принесла протест на постановление МС МО Сестрорецка № 49 «Об утверждении звания «Почетный житель города Сестрорецка», который рассмотрен и удовлетворен, нормативный правовой акт приведен в соответствие с требованиями закона.

Принятые нормативные правовые акты не содержат нарушений закона.

Вместе с тем установлено, что в МО пос. Смолячково нормативный правовой акт, регулирующий вопрос местного значения на момент проверки не принят, в связи с чем прокуратура района направила модельный акт в порядке ст. 9 Закона «О прокуратуре», который рассмотрен, проект находится на стадии принятия.

По итогам мониторинга мониторинга изменения законодательства направлено 11 проектов нормативных правовых актов и 5 модельных актов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Ирина Тема: Жилищное право и ЖКХ Что делать, если сосед по коммунальной квартире сдает комнату в поднаем третьим лицам без нашего согласия? Показать ответ
Решение данной проблемы зависит от наличия (отсутствия) права собственности лица, сдающего комнату в коммунальной квартиры. Так, если гражданин не является собственником комнаты в коммунальной квартире и занимает ее по договору социального найма, он может сдавать  комнату по договору поднайма только при  соблюдении следующих условий, указанных в ст. 76 Жилищного кодекса РФ:   -после аключения такого договора общая площадь соответствующего жилого помещения на одного проживающего составит не менее учетной нормы, а в коммунальной квартире - не менее нормы предоставления - требуется также согласие всех нанимателей и проживающих совместно с ними членов их семей, всех собственников и проживающих совместно с ними членов их семей. При несоблюдении этих условий Вы вправе обратиться с  заявлением к наймодателю жилого помещения (ГУ Жилищное агентство соответствующего района) или в суд с иском о выселении новых жильцов. Если гражданин является собственником жилого помещения, то в силу ст.209 ГК РФ он вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. В этом случае конкретные противоправные или антиобщественные действия проживающих в арендованных комнатах лиц Вы вправе обжаловать в органы внутренних дел.
Показать все