Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Курортном районе прокуратура проверила нормативные правовые акты органов местного самоуправления и их проекты

В Курортном районе прокуратура проверила нормативные правовые акты органов местного самоуправления и их проекты

Прокуратура Курортного района в феврале 2017 года проверила на наличие коррупциогенных факторов 18 нормативных правовых актов органов местного самоуправления и 23 проекта.

По результатам проверки прокуратура района направила 1 отрицательное заключение в связи с выявленными несоответствиями требованиям закона.

Прокуратура района на основании обращения гражданина принесла протест на постановление МС МО Сестрорецка № 49 «Об утверждении звания «Почетный житель города Сестрорецка», который рассмотрен и удовлетворен, нормативный правовой акт приведен в соответствие с требованиями закона.

Принятые нормативные правовые акты не содержат нарушений закона.

Вместе с тем установлено, что в МО пос. Смолячково нормативный правовой акт, регулирующий вопрос местного значения на момент проверки не принят, в связи с чем прокуратура района направила модельный акт в порядке ст. 9 Закона «О прокуратуре», который рассмотрен, проект находится на стадии принятия.

По итогам мониторинга мониторинга изменения законодательства направлено 11 проектов нормативных правовых актов и 5 модельных актов, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Вопрос-Ответ

Автор: Владимир Тема: Трудовое законодательство Правомерно ли со стороны работодателя понуждать работника, работающего на постоянной основе по трудовому договору, к заключению договора подряда? Показать ответ

Такие действия работодателя правомерными не являются. 

Основой трудовых првоотношений между работником и работодателем является трудовой договор (контракт). Только на трудовые правоотношения распространяются гарантии, предоставляемые Трудовым кодексом РФ - право на отпуск, оплату больничного листа и т.д. Работа по договору подряда — представляет собой договорные правоотношения, регулируемые Гражданским кодексом РФ. В этом случае работник сам организовыывает свой труд и не имеет тех гарантий, которые предоставляет Гражданский кодекс.

Действия работодателя могут быть обжалованы в Рострудинспекцию.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр