Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

В Невском районе прокуратура встретилась с предпринимателями на семинаре

В Невском районе прокуратура встретилась с предпринимателями на семинаре

Прокуратура Невского района 16 марта 2017 года приняла участие в семинаре Общественного совета по малому предпринимательству при Главе администрации Невского района Санкт-Петербурга.

Семинар посвящен изменениям в налоговом законодательстве, предоставлению социальных и имущественных вычетов, досудебному урегулированию споров, а также прокурорскому надзору за исполнением законодательства о защите прав предпринимателей.

В ходе обсуждения представителем прокуратуры района даны разъяснения, касающиеся полномочий органов прокуратуры по защите прав предпринимателей, а также разъяснен порядок обращения в органы прокуратуры в случае нарушения прав представителей бизнес-сообщества.

Помимо этого присутствующим даны подробные разъяснения действующего законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, даны ответы на вопросы предпринимателей.

На семинаре также обсуждались и актуальные аспекты развития малого и среднего предпринимательства, прокуратурой района отмечена необходимость установления более тесного контакта прокуратуры с бизнес-сообществом.

Вопрос-Ответ

Автор: Валентина Тема: Трудовое законодательство Законен ли отказ в приеме на работу без объяснения причин, а также беременным женщинам? Показать ответ
В соответствии со ст. 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Обжаловать действия работодателя Вы можете в Государственную инспекцию труда по Санкт-Петербургу или в суд.
Показать все

Последние новости

Показать все