Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

Вынесен приговор за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

Мировой судья судебного участка № 156 Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Голованова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Голованов, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения в виде лишения права управления транспортным средством на 1,5 года, зная, что лишен права управления транспортным средством, в декабре 2016 управлял автомобилем, и был остановлен сотрудником ДПС за совершение административного правонарушения, предусмотренное ч. 2 ст.12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им).

По результатам освидетельствования у подсудимого были выявлены признаки опьянения.

Голованов в полном объеме признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Петроградского района, суд признал Голованова виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на 240 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Татьяна Тема: Уголовное право и уголовный процесс Каков порядок проведения опознания? Что делать, если я не согласна с действиями следователя? Показать ответ

В соответствии со ст. 193 Уголовно-процессуального кодекса РФ следователь может предъявить для опознания лицо или предмет свидетелю, потерпевшему, подозреваемому или обвиняемому. Для опознания может быть предъявлен и труп. Опознающие предварительно допрашиваются об обстоятельствах, при которых они видели предъявленные для опознания лицо или предмет, а также о приметах и особенностях, по которым они могут его опознать.

 Лицо предъявляется для опознания вместе с другими лицами, по возможности внешне сходными с ним. Общее число лиц, предъявляемых для опознания, должно быть не менее трех.  Перед началом опознания опознаваемому предлагается занять любое место среди предъявляемых лиц, о чем в протоколе опознания делается соответствующая запись.

Если опознающий указал на одно из предъявленных ему лиц или один из предметов, то опознающему предлагается объяснить, по каким приметам или особенностям он опознал данные лицо или предмет. Наводящие вопросы недопустимы.По окончании опознания составляется протокол, в котором указываются условия, результаты опознания и по возможности дословно излагаются объяснения опознающего. Если предъявление лица для опознания проводилось в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознаваемым опознающего, то это также отмечается в протоколе.

Действия следователя, проводившего опознание, в случае несогласия с ними могут быть обжалованы прокурору или в суд в порядке, установленном ст.ст. 124 или 125 УПК РФ.

Показать все

Последние новости

Показать все