Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

Вынесен приговор за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

Мировой судья судебного участка № 156 Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Голованова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Голованов, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения в виде лишения права управления транспортным средством на 1,5 года, зная, что лишен права управления транспортным средством, в декабре 2016 управлял автомобилем, и был остановлен сотрудником ДПС за совершение административного правонарушения, предусмотренное ч. 2 ст.12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им).

По результатам освидетельствования у подсудимого были выявлены признаки опьянения.

Голованов в полном объеме признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Петроградского района, суд признал Голованова виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на 240 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Марина Тема: Жилищное право и ЖКХ Разрешен ли в настоящее время перевод жилых помещений в нежилые? Показать ответ
Вопросы перевода жилого помещения в нежилое помещение регулируются главой 3 Жилищного кодекса РФ. так, в частности, в соответствии с ч.ч. 2, 3 ст. 22 Жилищного кодекса РФ перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям, или отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ к данному помещению, если переводимое помещение является частью жилого помещения либо используется собственником данного помещения или иным гражданином в качестве места постоянного проживания, а также если право собственности на переводимое помещение обременено правами каких-либо лиц. Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже указанного дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр