Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 318-26-34
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

Вынесен приговор за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

Мировой судья судебного участка № 156 Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Голованова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Голованов, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения в виде лишения права управления транспортным средством на 1,5 года, зная, что лишен права управления транспортным средством, в декабре 2016 управлял автомобилем, и был остановлен сотрудником ДПС за совершение административного правонарушения, предусмотренное ч. 2 ст.12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им).

По результатам освидетельствования у подсудимого были выявлены признаки опьянения.

Голованов в полном объеме признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Петроградского района, суд признал Голованова виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на 240 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Социальная защита граждан Работодатель нерегулярно выплачивает пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. Что делать? Показать ответ

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет выплачивается матери или иному лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, по месту работы (службы) из средств, сформированных за счет взносов работодателя в Фонд социального страхования.

Частичная невыплата  свыше трех месяцев пособий и иных установленных законом выплат или полная невыплата их в течение двух месяцев, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации является уголовно наказуемым деянием (ст. 145.1 УК РФ).

За защитой своих прав Вы можете обратиться в органы прокуратуры по месту нахождения организации или направить заявление в электронной форме в разделе Интенет-приемная: http://procspb.ru/internet-reception/obracsheniya .

Показать все