Вынесен приговор за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

Мировой судья судебного участка № 156 Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Голованова.
Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Суд установил, что Голованов, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения в виде лишения права управления транспортным средством на 1,5 года, зная, что лишен права управления транспортным средством, в декабре 2016 управлял автомобилем, и был остановлен сотрудником ДПС за совершение административного правонарушения, предусмотренное ч. 2 ст.12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им).
По результатам освидетельствования у подсудимого были выявлены признаки опьянения.
Голованов в полном объеме признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.
С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Петроградского района, суд признал Голованова виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на 240 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.
Вопрос-Ответ
Проведение проверки соблюдения трудовых прав работников осуществляется органами Рострудинспекции или органами прокуратуры по месту нахождения организации-работодателя. Кроме того, за защитой своих трудовых прав работник может обратиться в суд в порядке, установленном гражданско-процеесуальным законодательством. Так, в соответстсвии со ст. 28 ГПК РФ иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации, однако из этого правила есть исключения, установленные ст. 29 ГПК РФ - так, иски о восстановлении трудовых прав граждан могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.