Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Вынесен приговор за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

Вынесен приговор за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию

Мировой судья судебного участка № 156 Санкт-Петербурга вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Голованова.

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Суд установил, что Голованов, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения в виде лишения права управления транспортным средством на 1,5 года, зная, что лишен права управления транспортным средством, в декабре 2016 управлял автомобилем, и был остановлен сотрудником ДПС за совершение административного правонарушения, предусмотренное ч. 2 ст.12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им).

По результатам освидетельствования у подсудимого были выявлены признаки опьянения.

Голованов в полном объеме признал вину в совершении преступления, раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Петроградского района, суд признал Голованова виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на 240 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Вопрос-Ответ

Автор: Михаил Тема: Трудовое законодательство Является ли запись в трудовой книжке подтверждением факта моего трудоустройства у конкретного работодателя при отсутствии трудового договора? Что делать, если по увольнении окончательный расчет со мной произведен не был? Показать ответ

Наличие записи в трудовой книжке является подтверждением факта Ваших трудовых отношений с бывшим работодателем.

В случае, если последний не исполнил предусмотренные ст. 80 Трудового кодекса обязанности по окончательному расчету с работником в его последний рабочий день, Вы можете обратиться за защитой своих прав в Государственную инспекцию труда или районную прокуратуру по месту нахождения работодателя.

Кроме того, действующим в Российской Федерации трудовым законодательством предусмотрено право работника на защиту его трудовых прав, прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами (ст. 21 Трудового кодекса РФ).

Законодателем к основным способам защиты трудовых прав отнесено  право работника на судебную защиту своих нарушенных прав (ст. 352 Трудового кодексаРФ).

Вместе с тем, в соответствии со ст. 392 Трудового кодекса РФ, срок, в течение которого работник может обратиться в суд ограничен: так, за разрешением индивидуального трудового спора работник имеет право обратиться в суд в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр