Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о разбое и убийстве, раскрытом «по горячим следам»

Суд рассмотрит уголовное дело о разбое и убийстве, раскрытом «по горячим следам»

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Иван Еремеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Станислава Нестеренко и Андрея Мякишева, ранее неоднократно судимого. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в апреле 2016 года в вечернее время обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на улице Есенина напали на женщину с целью хищения ее имущества. Они нанесли ей несколько ударов в туловище ножом, а затем похитили сумку, в которой находились ее личные вещи и 450 рублей, а также полиэтиленовый пакет.

Нестеренко и Мякишев причинили потерпевшей телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Действия обвиняемых были засняты на камеру Городского Мониторингового центра, и преступление раскрыто «по горячим следам» сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: кавалев владимир владимирович Тема: Трудовое законодательство Что делать, если в приеме на работу отказывают из-за наличия погашенной судимости? Показать ответ

Трудовым кодексом Российской Федерации запрещен необоснованный отказ в приеме на работу по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (например, в отношении депутатов, педагогов, сотрудников правоохранительных органов и др.).

Судимость является уголовно правовой категорией, влияющей на определение рецидива преступлений. Погашенная или снятая судимость аннулирует все правовые последствия, предусмотренные Уголовным кодексом РФ, связанные с судимостью.

Законом предусмотрена обязанность работодателя по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение 7 рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Показать все