Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о разбое и убийстве, раскрытом «по горячим следам»

Суд рассмотрит уголовное дело о разбое и убийстве, раскрытом «по горячим следам»

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Иван Еремеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Станислава Нестеренко и Андрея Мякишева, ранее неоднократно судимого. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия, в апреле 2016 года в вечернее время обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на улице Есенина напали на женщину с целью хищения ее имущества. Они нанесли ей несколько ударов в туловище ножом, а затем похитили сумку, в которой находились ее личные вещи и 450 рублей, а также полиэтиленовый пакет.

Нестеренко и Мякишев причинили потерпевшей телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия.

Действия обвиняемых были засняты на камеру Городского Мониторингового центра, и преступление раскрыто «по горячим следам» сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Елена Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Можно ли изменить размер взыскиваемых на основании нотариально удостоверенного соглашения сторон алиментов и как проверить правильность расчета предприятием размера алиментов? Показать ответ

В соответствии с установленным ст. 101 Семейного кодекса Российской Федерации порядком

изменение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об их уплате.

При наличии существенного изменения материального или семейного положения сторон или при недостижении соглашения об этом заинтересованная сторона вправе обратиться с заявлением об изменении соглашения суд, который вправе учесть любой заслуживающий внимание интерес сторон. По ходатайству заявителя суд вправе истребовать сведения о начисленных и выплаченных ответчику суммах.

При сомнении в размере исчисленных предприятием сумм алиментов, взыскиваемых по соглашению сторон за разъяснениями можно обратиться в бухгалтерию предприятия. При отказе дать пояснения по размеру удерживаемых алиментов или при наличии информации о незаконном их исчислении заявление о проверке может быть подано в отдел полиции по месту нахождения предприятия.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр