Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры организация перечислила неправомерно удерживаемый взнос

После вмешательства прокуратуры организация перечислила неправомерно удерживаемый взнос

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению одной из организаций города о возможных нарушениях должностными лицами Ассоциации «СРО Объединенные производители строительных работ» требований градостроительного законодательства.

Установлено, что эта организация являлась членом «СРО ОПСР» с 2013 года, при вступлении в СРО ею уплачены взносы в размере 500 тыс. рублей.

Впоследствии в связи с принятием Федерального закона № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» организация должна была вступить в СРО по месту своей регистрации, поэтому приняла решение о выходе из Ассоциации.

Организация направила в адрес Ассоциации заявления о добровольном прекращении членства в СРО с целью последующего вступления в другую саморегулируемую организацию по месту регистрации, а также о перечислении ранее уплаченного взноса.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона Ассоциация неправомерно удерживала средства компенсационного фонда, перечисленные организацией в размере 500 тыс. рублей.

Прокуратура внесла в адрес руководителя Ассоциации «СРО «ОПСР» представление об устранении нарушений требований закона, которое рассмотрено и удовлетворено, средства компенсационного фонда организации в размере 500 тыс. рублей перечислены в другую саморегулируемую организацию.

Вопрос-Ответ

Автор: Виктор Тема: Административное законодательство Имеет ли обратную силу закон об отмене "нулевого промилле"? Показать ответ

01 сентября 2013 года вступают в силу очередных поправки, внесенные Федеральным законом РФ от 23 июля 2013 г. № 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения"".

В частности,  Закон установил погрешность измерений приборов, определяющих факт употребления водителем алкоголя, 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В соответствии с ч. 2 ст. 1.7 КоАП РФ Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено.

Это означает, что при рассмотрении дела об административном правонарушении должны учитываться еще не вступившие в законную силу изменения, улучшающие положение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Показать все

Последние новости

Показать все