Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

После вмешательства прокуратуры организация перечислила неправомерно удерживаемый взнос

После вмешательства прокуратуры организация перечислила неправомерно удерживаемый взнос

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению одной из организаций города о возможных нарушениях должностными лицами Ассоциации «СРО Объединенные производители строительных работ» требований градостроительного законодательства.

Установлено, что эта организация являлась членом «СРО ОПСР» с 2013 года, при вступлении в СРО ею уплачены взносы в размере 500 тыс. рублей.

Впоследствии в связи с принятием Федерального закона № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» организация должна была вступить в СРО по месту своей регистрации, поэтому приняла решение о выходе из Ассоциации.

Организация направила в адрес Ассоциации заявления о добровольном прекращении членства в СРО с целью последующего вступления в другую саморегулируемую организацию по месту регистрации, а также о перечислении ранее уплаченного взноса.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона Ассоциация неправомерно удерживала средства компенсационного фонда, перечисленные организацией в размере 500 тыс. рублей.

Прокуратура внесла в адрес руководителя Ассоциации «СРО «ОПСР» представление об устранении нарушений требований закона, которое рассмотрено и удовлетворено, средства компенсационного фонда организации в размере 500 тыс. рублей перечислены в другую саморегулируемую организацию.

Вопрос-Ответ

Автор: Ольга Каков порядок перевозки детей автобусами? Показать ответ

Порядок организованной перевозки групп детей регламентирован Федеральным законом от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения», постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 «О Правилах дорожного движения», постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Понятие автобуса содержит ст. Конвенции о международных автомобильных перевозках пассажиров и багажа, ратифицированной Российской Федерацией, каковым является автомобиль, предназначенный для перевозки пассажиров и багажа, имеющий не менее 7 мест для сидения, не считая места водителя.

Согласно п.3 вышеназванных Правил для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Необходимые для организованной перевозки группы детей документы предусмотрены п.4 указанных Правил и включают в себя:

- договор фрахтования, заключенный в соответствии с Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, - в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования;

- документ, содержащий сведения о медицинском работнике (ФИО, должность, копия лицензии на осуществление медицинской деятельности или копия договора с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющими соответствующую лицензию;

- копию решения о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) подразделения ГИБДД территориального органа МВД России или копия уведомления об организованной перевозке группы детей;

- список набора пищевых продуктов (сухих пайков, бутилированной воды);

- список назначенных сопровождающих с указанием ФИО каждого и номера телефона;

- список детей с указанием ФИО и возраста каждого ребенка;

- документ, содержащий сведения о водителе (водителях) с указанием ФИО и номера телефона;

- документ, содержащий порядок посадки детей в автобус, установленный руководителем или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения организации-заказчика или фрахтователем, за исключением случая, когда указанный порядок содержится в договоре фрахтования;

- программу маршрута, включающую график движения с расчетным временем перевозки, место и время остановок для отдыха с указанием наименования юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестрового номера туроператора, осуществляющего организацию перевозки.

Обязательным условием является наличие у перевозчика лицензии на перевозку пассажиров.

Согласно п.17 Правил наличие наборов пищевых продуктов является обязательным в случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов.

Порядок, сроки и образцы заявок на сопровождение автобусов автомобилем (автомобилями) Госавтоинспекции определены«Инструкцией по осуществлению сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции», утвержденной приказом МВД России от 31.08.2007 № 767.

Согласно п.12 Инструкции в случае следования по дорогам общего пользования, расположенным в пределах районов, городов и иных муниципальных образований, в том числе нескольких муниципальных образований, заявки на сопровождение подаются в соответствующее подразделение Госавтоинспекции на районном уровне по месту начала сопровождения.

В случае следования по дорогам общего пользования нескольких субъектов Российской Федерации, - в соответствующее подразделение Госавтоинспекции на региональном уровне по месту начала сопровождения.

Заявки должны быть поданы не менее чем за 10 дней до планируемой перевозки с приложением документов, перечисленных выше, и подлежат рассмотрению в 5-дневный срок.

О результатах рассмотрения заявки лицо уведомляется посредством факсимильной связи, почтой либо с использованием сети Интернет. Постановка на уведомлении печати ГИБДД приказом не предусмотрена.

Возможность замены транспортного средства в случае поломки или при наличии иных обстоятельств целесообразно заранее предусмотреть в договоре.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр