После вмешательства прокуратуры организация перечислила неправомерно удерживаемый взнос

20 марта 2017 года 14:45

После вмешательства прокуратуры организация перечислила неправомерно удерживаемый взнос

Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга провела проверку по обращению одной из организаций города о возможных нарушениях должностными лицами Ассоциации «СРО Объединенные производители строительных работ» требований градостроительного законодательства.

Установлено, что эта организация являлась членом «СРО ОПСР» с 2013 года, при вступлении в СРО ею уплачены взносы в размере 500 тыс. рублей.

Впоследствии в связи с принятием Федерального закона № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» организация должна была вступить в СРО по месту своей регистрации, поэтому приняла решение о выходе из Ассоциации.

Организация направила в адрес Ассоциации заявления о добровольном прекращении членства в СРО с целью последующего вступления в другую саморегулируемую организацию по месту регистрации, а также о перечислении ранее уплаченного взноса.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона Ассоциация неправомерно удерживала средства компенсационного фонда, перечисленные организацией в размере 500 тыс. рублей.

Прокуратура внесла в адрес руководителя Ассоциации «СРО «ОПСР» представление об устранении нарушений требований закона, которое рассмотрено и удовлетворено, средства компенсационного фонда организации в размере 500 тыс. рублей перечислены в другую саморегулируемую организацию.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/15866-posle-vmeshatelstva-prokuratury-organizaciya-perechislila-nepravomerno-uderzhivaemyy-vznos