Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело о получении взятки бывшим начальником управления аграрного университета

Суд рассмотрит уголовное дело о получении взятки бывшим начальником управления аграрного университета

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления развития и капитального строительства ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» Израиля Глузмана.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, Глузман, зная, что истек срок договора аренды здания, принадлежащего ФГБОУ, в своем рабочем кабинете потребовал от представителя одной из организаций города за оказываемое им содействие в заключении договора аренды этого здания передавать ему взятку в виде денег в сумме 50 тыс. рублей ежемесячно.

Представитель организации согласился на обозначенные условия, после чего в ноябре 2016 года передал Глузману взятку в в сумме 200 тыс. рублей за четыре месяца вперед, после чего последний был задержан.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Наталья Тема: Социальная защита граждан Существует ли официальный список документов, необходимый для предоставления в ФСС для назначения пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет? Показать ответ
В соответствии с п. 6 ст. 13 ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет заявление о назначении указанного пособия, свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию, справку с места работы (службы) матери ребенка о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячного пособия по уходу за ребенком, а в случае, если мать ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования, справку из органов социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованное лицо представляет также при необходимости справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие.
Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр