Суд рассмотрит уголовное дело о получении взятки бывшим начальником управления аграрного университета

20 марта 2017 года 15:43

Суд рассмотрит уголовное дело о получении взятки бывшим начальником управления аграрного университета

Прокуратура Пушкинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника управления развития и капитального строительства ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» Израиля Глузмана.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

По версии следствия, Глузман, зная, что истек срок договора аренды здания, принадлежащего ФГБОУ, в своем рабочем кабинете потребовал от представителя одной из организаций города за оказываемое им содействие в заключении договора аренды этого здания передавать ему взятку в виде денег в сумме 50 тыс. рублей ежемесячно.

Представитель организации согласился на обозначенные условия, после чего в ноябре 2016 года передал Глузману взятку в в сумме 200 тыс. рублей за четыре месяца вперед, после чего последний был задержан.

Уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://procspb.ru/news/spb/15869-sud-rassmotrit-ugolovnoe-delo-o-poluchenii-vzyatki-byvshim-nachalnikom-upravleniya-agrarnogo-universiteta