Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С СЫНОМ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОЩЕНИИ МАТЕРИ

ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С СЫНОМ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОЩЕНИИ МАТЕРИ

Прокуратурой Адмиралтейского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении Ирины Литвиненко по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына Сергея, соединенного с жестоким обращением, т.е. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

В ходе проведенной проверки было установлено, что Ирина Литвиненко мать двенадцатилетнего подростка уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей в части духовного, нравственного и физического воспитания, жестоко обращалась с сыном.

Литвиненко неоднократно избивала своего сына, лишала его полноценного сна и отдыха, заставляла позировать в обнаженном и полуобнаженном виде перед видеокамерой.

В настоящее время уголовное дело находиться в производстве следственного подразделения УВД Адмиралтейского района, расследования уголовного дела находиться на контроле в прокуратуре района.

В последние годы прокуратурой Санкт-Петербурга уделяется особое внимание защите нарушенных прав несовершеннолетних. В 2005 году в Санкт-Петербурге было возбуждено 103 уголовных дела по фактам жестокого обращения с детьми, а за 1, 5 месяца 2006 года возбуждено уже 9 дел. Не имеет разницы, кто позволяет себе ударить или оскорбить ребенка: мать или учительница. Отвечать придется тем, кто это совершил.

Вопрос-Ответ

Автор: ТАТЬЯНА Тема: Жилищное право и ЖКХ Как защитить свои права, если сособственник 1/2 квартиры не впускает в нее другого собственника и угрожает убийством? ​ Показать ответ

Угроза убийством, если она реальна, требует уголовно-процессуальной оценки на предмет выявления признаков состава преступления, предусмотренного ст. 119 Уголовного кодекса РФ. В случае несогласия принятое дознавателем органа полиции решение может быть обжаловано в порядке ведомственной подчиненности, в прокуратуру района или в суд.

Жилищный спорподлежит разрешению в судебном порядке.

Судом могут быть рассмотрены различные требования сособственника квартиры, в том числе, о порядке пользования спорной квартирой, о вселении, о нечинении препятствий в пользовании квартирой и т.п.

Вступившее в законную силу решение суда в силу ст. 13 Гражданского процессуального кодекса РФ обязательно для всех без исключения органов, организаций, должностных лиц и граждан.

После вступления решения суда в законную силу исполнительный лист

подлежит передаче в Службу судебных приставов-исполнителей.

За неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, а также за нарушение законодательства об исполнительном производстве предусмотрена административная ответственность в виде штрафа по ст. 17.14 и ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях.

Показать все