Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об организации приготовления к убийству по найму контурента по бизнесу

Суд рассмотрит уголовное дело об организации приготовления к убийству по найму контурента по бизнесу

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Волошина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, Волошин весной 2016, занимаясь предпринимательской деятельностью в сфере инспекционного сервиса морских судов, узнал о том, что его бывший подчинённый занимается аналогичной деятельностью, создавая ему конкуренцию.

В связи с этим, Волошин решил организовать убийство конкурента и нашел исполнителя преступления.

Однако, найденный им «исполнитель» преступления оказался сотрудником полиции, действующим в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Волошин предложил «исполнителю» совершить преступление за денежное вознаграждение в размере не менее 3 млн рублей, на что последний согласился.

Обвиняемый передал сотруднику полиции в счет оплаты за преступление аванс в размере 1 млн рублей, а также флеш-карту с фотографиями и данными потерпевшего, после чего был задержан.

Уголовным законодательством предусмотрено наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Выйкитова Наталья Анатольевна Тема: Социальная защита граждан Законны ли действия сотрудника полиции, предоставившего личную информацию о моем сыне в СМИ без моего согласия? Показать ответ
Требования к конфиденциальности информации, распространяемой в СМИ, установлены в ст. 41 ФЗ "О средствах массовой информации". В частности, редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, прямо или косвенно указывающие на личность несовершеннолетнего, признанного потерпевшим, без согласия самого несовершеннолетнего и (или) его законного представителя. Согласно ст. 49 ФЗ "О средствах массовой информации" журналист обязан получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей. Таким образом, в случае, если в СМИ была опубликована информация личного характера без Вашего непосредственного согласия Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании действий по распространению такой информации незаконными. Действия должностного лица ОВД, предоставившего соответствующую информацию в СМИ без Вашего согласия могут быть обжалованы Вами в вышестоящий орган внутренних дел, органы прокуратуры или в суд.
Показать все