Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Суд рассмотрит уголовное дело об организации приготовления к убийству по найму контурента по бизнесу

Суд рассмотрит уголовное дело об организации приготовления к убийству по найму контурента по бизнесу

Прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Андрея Волошина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, Волошин весной 2016, занимаясь предпринимательской деятельностью в сфере инспекционного сервиса морских судов, узнал о том, что его бывший подчинённый занимается аналогичной деятельностью, создавая ему конкуренцию.

В связи с этим, Волошин решил организовать убийство конкурента и нашел исполнителя преступления.

Однако, найденный им «исполнитель» преступления оказался сотрудником полиции, действующим в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Волошин предложил «исполнителю» совершить преступление за денежное вознаграждение в размере не менее 3 млн рублей, на что последний согласился.

Обвиняемый передал сотруднику полиции в счет оплаты за преступление аванс в размере 1 млн рублей, а также флеш-карту с фотографиями и данными потерпевшего, после чего был задержан.

Уголовным законодательством предусмотрено наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненного лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Екатерина Тема: Жилищное право и ЖКХ Как узнать, какой земельный участок принадлежат собственникам многоквартирного жилого дома? Показать ответ

Земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом, с элементами озеленения и благоустройства, в силу ст. 36 Жилищного кодекса РФ входит в состав общего имущества собственников помещений дома.

Состав общего имущества дома в обязательном порядке в силу ст. 162 Жилищного кодекса РФ, указывается в договоре управления многоквартирным домом, заключаемым с управляющей организацией. Данный договор должен быть у каждого собственника жилого помещения дома.

Если в договоре отсутствуют сведения о нахождении придомового земельного участка в составе общедомового имущества, то получить информацию о его принадлежности можно заказав выписку из Единого Государственного реестра прав на недвижимость непосредственно в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу или через районные Многофункциональные центры предоставления государственных услуг.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления

Прокуратура разъясняет

Показать все
Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр