Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель главы муниципального совета предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере

Заместитель главы муниципального совета предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга «Муниципальный округ № 75» Александра Гончарова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере), а также п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

По версии следствия, с марта 2012 г. по май 2014 г. Гончаров, находясь в должности депутата муниципального совета МО № 75 и участвуя в силу служебного положения в рассмотрении заявок на аукционах, заключил 5 контрактов между округом и одной из организаций города, которой фактически руководил, на общую сумму более 60 млн рублей.

При этом работы по контрактам были ранее выполнены третьими лицами.

Гончаров обманным путем убедил руководство подписать содержащие ложные данные акты приемки-передачи работ по контрактам, после чего по ним была перечислена оплата.

Из перечисленных денег он похитил свыше 19 млн рублей, впоследствии обналичив их.

Уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Николаева Ольга Тема: Жилищное право и ЖКХ В каких случаях должен быть сделан перерасчет платы за воду в связи с временным отсутствием жильцов в жилом помещении и что делать, если в этом отказано. Показать ответ

Согласно п. 86 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, подтвержденной в установленном настоящими Правилами порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу.

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном настоящими Правилами порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Обязанность по установке приборов учета возложена на собственников жилых помещений.

Перерасчет размера платы осуществляется исполнителем услуги в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете, поданного до начала периода его временного отсутствия или не позднее 30 дней после его окончания.

К заявлению о перерасчете должны быть приложены документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

Необоснованный отказ в перерасчете платы обжалуйте в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга или в суд.

Показать все

Последние новости

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр