Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель главы муниципального совета предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере

Заместитель главы муниципального совета предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга «Муниципальный округ № 75» Александра Гончарова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере), а также п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

По версии следствия, с марта 2012 г. по май 2014 г. Гончаров, находясь в должности депутата муниципального совета МО № 75 и участвуя в силу служебного положения в рассмотрении заявок на аукционах, заключил 5 контрактов между округом и одной из организаций города, которой фактически руководил, на общую сумму более 60 млн рублей.

При этом работы по контрактам были ранее выполнены третьими лицами.

Гончаров обманным путем убедил руководство подписать содержащие ложные данные акты приемки-передачи работ по контрактам, после чего по ним была перечислена оплата.

Из перечисленных денег он похитил свыше 19 млн рублей, впоследствии обналичив их.

Уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анна Тема: Обращения граждан в прокуратуру Как взыскать алименты с отца ребенка, не состоящего в браке с матерью и проживающего в другом городе? Показать ответ

Для того, чтобы взыскать алименты с отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, сначала в судебном порядке надо установить его отцовство (ст. 49 Семейного кодекса РФ).

Предъявление иска об установлении отцовства и взыскании алиментов возможно не только по месту жительства ответчика, но и по месту жительства матери ребенка. Иск предъявляется в районный суд (ст. ст. 24, 29 Гражданского процессуального кодекса РФ).

В качестве доказательств суд примет во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица, в том числе полученные из объяснений сторон, третьих лиц, свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

В случае уклонения стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе, исходя из имеющихся в деле доказательств в совокупности, признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым

При удовлетворении иска об установлении отцовства алименты присуждаются со дня предъявления иска.

Показать все

Последние новости

Показать все