Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Прием осуществляется по адресу:
улица Почтамтская, дом 1
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Уведомления о размещении запрещенной информации

Вопрос-Ответ

Показать все Задать вопрос
Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель главы муниципального совета предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере

Заместитель главы муниципального совета предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга «Муниципальный округ № 75» Александра Гончарова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере), а также п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

По версии следствия, с марта 2012 г. по май 2014 г. Гончаров, находясь в должности депутата муниципального совета МО № 75 и участвуя в силу служебного положения в рассмотрении заявок на аукционах, заключил 5 контрактов между округом и одной из организаций города, которой фактически руководил, на общую сумму более 60 млн рублей.

При этом работы по контрактам были ранее выполнены третьими лицами.

Гончаров обманным путем убедил руководство подписать содержащие ложные данные акты приемки-передачи работ по контрактам, после чего по ним была перечислена оплата.

Из перечисленных денег он похитил свыше 19 млн рублей, впоследствии обналичив их.

Уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Анастасия Тема: Трудовое законодательство Может ли организация уволить беременную сотрудницу, в случае если на момент увольнения работодатель не знал о ее положении? Показать ответ

Нет.

 

Статьей 261 ТК РФ предусмотреныгарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Указанная статья не содержит указания на то, что неуведомление работодателя о беременности является злоупотреблением со стороны работницы и влечет возможность ее увольнения по инициативе работодателя.

В данном случае увольнение неправомерно, так как работодатель нарушает требования ст. 261 ТК РФ.   

Показать все