Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Заместитель главы муниципального совета предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере

Заместитель главы муниципального совета предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга «Муниципальный округ № 75» Александра Гончарова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере), а также п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

По версии следствия, с марта 2012 г. по май 2014 г. Гончаров, находясь в должности депутата муниципального совета МО № 75 и участвуя в силу служебного положения в рассмотрении заявок на аукционах, заключил 5 контрактов между округом и одной из организаций города, которой фактически руководил, на общую сумму более 60 млн рублей.

При этом работы по контрактам были ранее выполнены третьими лицами.

Гончаров обманным путем убедил руководство подписать содержащие ложные данные акты приемки-передачи работ по контрактам, после чего по ним была перечислена оплата.

Из перечисленных денег он похитил свыше 19 млн рублей, впоследствии обналичив их.

Уголовное дело будет направлено во Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Вопрос-Ответ

Автор: Игорь Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерен ли отказ образовательного учреждения в переводе ребенка на определенное время на семейную форму обучения? Показать ответ

Федеральным законом "Об образовании в РФ" (вступает в силу с 01.09.2013) гарантирована сввобода выбора получения образования согласно склонностям и потребностям человека. Согласно ст. 17 названного Федерального закона в Российской Федерации образование может быть получено в том числе вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность (в форме семейного образования и самообразования).

Статья 44 Федерального закона гласит, что  родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Действия администрации школы Вы можете обжаловать в органы управления образованием - районную администрацию или Комитет по образованию.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр