Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура опротестовала постановления местных администраций Морские ворота и Ульянка

Прокуратура  опротестовала постановления местных администраций Морские ворота и Ульянка

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения закона при принятии нормативно-правовых актов, устанавливающих предельные цены на закупку, в деятельности местных администраций муниципальных образований Морские ворота и Ульянка

В соответствии с требованиями закона органы местного самоуправления при принятии нормативно-правовых актов, устанавливающих предельные цены на закупку, в том числе на автомобили и мобильные телефоны для муниципальных нужд, руководствуются постановлением Правительства РФ № 926 «Об утверждении общих правил определения требований к закупаемым заказчиком отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг).

В соответствии с постановлением стоимость автомобиля, приобретаемого для муниципальных служащих категории «руководители», не может превышать 1,5 млн рублей.

Однако МА Морские ворота определила стоимость автомобиля в размере не более 2,5 млн рублей.

Кроме того, выявлены аналогичные нарушения при установлении стоимости мобильного телефона в деятельности МА Ульянка.

Прокуратура района на постановления местных администраций принесла протесты.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Стариков Андрей Тема: Административное законодательство Направил жалобу на действия сотрудника ГИБДД, однако она руководством ГУ МВД надлежащим образом рассмотрена не была. Что делать? Показать ответ

Обжаловать действия сотрудников ГИБДД в случае игнорирования Ваших обращений руководством ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вы можете в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.

В соответствии с п. 2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 45 от 30.01.2013 органы прокуратуры рассматривают обращения, поступившие в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования. 

Свое обращение (в свободном изложении) с необходимыми приложениями Вы можете направить в любой удобной для Вас форме - по почте, факсу, посредством использования сервиса "Интернет-приемная" на официальном сайте прокуратуры города, на личном приеме.

Показать все