Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура опротестовала постановления местных администраций Морские ворота и Ульянка

Прокуратура  опротестовала постановления местных администраций Морские ворота и Ульянка

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения закона при принятии нормативно-правовых актов, устанавливающих предельные цены на закупку, в деятельности местных администраций муниципальных образований Морские ворота и Ульянка

В соответствии с требованиями закона органы местного самоуправления при принятии нормативно-правовых актов, устанавливающих предельные цены на закупку, в том числе на автомобили и мобильные телефоны для муниципальных нужд, руководствуются постановлением Правительства РФ № 926 «Об утверждении общих правил определения требований к закупаемым заказчиком отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг).

В соответствии с постановлением стоимость автомобиля, приобретаемого для муниципальных служащих категории «руководители», не может превышать 1,5 млн рублей.

Однако МА Морские ворота определила стоимость автомобиля в размере не более 2,5 млн рублей.

Кроме того, выявлены аналогичные нарушения при установлении стоимости мобильного телефона в деятельности МА Ульянка.

Прокуратура района на постановления местных администраций принесла протесты.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Владислав Алексеевич Тема: Права потребителей Подлежит ли возврату задаток, если до выполнения обязательств заказчик по какой-либо причине отказался от договора? Показать ответ

Задаток является одним из способов обеспечения обязательств, основная цель которого - предотвратить неисполнение сторонами договора, влекущего для них неблагоприятные последствия.

Форма соглашения о задатке должна быть обязательно письменной. Других требований к содержанию и форме соглашения о задатке Гражданский кодекс Российской Федерации не устанавливает.

Последствия неисполнения обязательства, обеспеченного задатком, предусмотрены статьей 381 Гражданского кодекса Российской Федерации, исходя из положений которой задаток должен быть возвращен без каких-либо дополнительных последствий для сторон в случаях, если обязательство прекращается до начала его исполнения по соглашению сторон или если возникает обстоятельство, за которое ни одна из сторон не отвечает, и вследствие которого обязательство невозможно исполнить.

В указанных случаях задаток возвращается стороне, передавшей его.

Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, она теряет право его вернуть.

Таким образом, если договор не исполнен по вине стороны, давшей задаток, он остается у другой стороны.

Показать все

Последние новости

Показать все