Интернет-приемная

Контактная информация

Дежурный прокурор
тел.:
(812) 315-48-53
Пресс-служба
тел.:
(812) 318-25-22
факс:
(812) 318-26-53
Канцелярия
тел.:
(812) 318-26-11
тел.:
(812) 318-26-12
факс:
(812) 318-26-50
190000, Санкт-Петербург, улица Почтамтская, дом 2/9 Показать на карте
Борьба с экстремизмом Информация об изданных органом прокуратуры Санкт-Петербурга правовых актахЗащита прав предпринимателейНа 2016 - 2018 годы установлен мораторий на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса

Прокуратура опротестовала постановления местных администраций Морские ворота и Ульянка

Прокуратура  опротестовала постановления местных администраций Морские ворота и Ульянка

Прокуратура Кировского района провела проверку соблюдения закона при принятии нормативно-правовых актов, устанавливающих предельные цены на закупку, в деятельности местных администраций муниципальных образований Морские ворота и Ульянка

В соответствии с требованиями закона органы местного самоуправления при принятии нормативно-правовых актов, устанавливающих предельные цены на закупку, в том числе на автомобили и мобильные телефоны для муниципальных нужд, руководствуются постановлением Правительства РФ № 926 «Об утверждении общих правил определения требований к закупаемым заказчиком отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг).

В соответствии с постановлением стоимость автомобиля, приобретаемого для муниципальных служащих категории «руководители», не может превышать 1,5 млн рублей.

Однако МА Морские ворота определила стоимость автомобиля в размере не более 2,5 млн рублей.

Кроме того, выявлены аналогичные нарушения при установлении стоимости мобильного телефона в деятельности МА Ульянка.

Прокуратура района на постановления местных администраций принесла протесты.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Вопрос-Ответ

Автор: Евгений Тема: Защита прав несововершеннолетних и семейное право Правомерен ли отказ вуза (при отчислении) в возврате моих документов по причине моей заложенности в библиотеке? Показать ответ

В соответствии со ст. 80  Типового положения об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), увтержденного постановлением Правительства РФ от 14.02.2008 № 71, за нарушение студентом  обязанностей, предусмотренных уставом высшего учебного заведения и правилами его внутреннего распорядка, к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из высшего учебного заведения.

Порядок отчисления определяется уставом высшего учебного заведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Наличие задолженности в библиотеке вуза не может являться основанием для отказа в предоставлении документов, поданных при зачислении в образовательную организацию.  

В случае, если по Вашему письменному заявлению администрация вуза отказывается вернуть Ваши документы, Вы можете обратиться с жалобой в ограны Рособрадзора.

Показать все
Взаимодействие с органами местного самоуправления Прокуратура и спортСтатистические данные о деятельности прокуратурыМежрегиональный учебный центр